Crêpes au lait ribot framboises

Pour mettre un peu de gaieté et d’originalité dans vos assiettes, osez la fantaisie avec ces délicieuses crêpes moelleuses à la framboise, douces comme du velours et légèrement acidulées !

A base de lait ribot, la pâte est parfumée avec du coulis de framboises et permet d’obtenir des crêpes gourmandes et légères.
Préparée comme un « lemon curd », une délicieuse crème à la framboise vient apporter une touche finale indispensable à ces crêpes « totalement framboises » !
Vous succomberez certainement à ce camaïeu de rose aussi doux pour les yeux que pour les papilles.

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

Muffins lait ribot, flocons d'avoine et cerises

Des muffins légers et très moelleux, agrémentés de cerises séchées et de flocons d’avoine, pour régaler les petits (et les grands) gourmands !

Les cerises peuvent être remplacées par des abricots secs, des cranberries séchées, ou tout autre fruit …

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

Petits gâteaux au citron, pavot et lait ribot

Voilà, pour égayer un goûter ou accompagner votre thé, de petits gâteaux au citron, moelleux à souhait et légèrement croustillants sous la dent, grâce aux graines de pavot.

Ils conservent leur consistance moelleuse plusieurs jours, si vous arrivez à en mettre de côté.
Un classique à reproduire pour le plus grand plaisir des gourmands ! Je vous les conseille …

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

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