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Religieuse

Ce délicieux dessert n’a rien à voir avec les religieuses en pâte à choux… C’est une très ancienne recette qui s’apparente plutôt au Mille-feuilles mais en beaucoup plus simple et trop trop bon !!!

Cette succulente recette a été proposée par Elise du blog Les meilleures recettes de ma petite famille : Willem et Suzan.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 150 g de margarine (ou du beurre allégé pour moi)
– 4.5 cuillères à soupe d’eau
– 2 jaunes d’oeufs
– 300 g de farine
– 1 cuillère à café de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 50 cl de crème pâtissière (ma meilleure crème : 500 g de lait, 110 g de sucre, 100 g de jaunes d’oeufs, 50 g de beurre, 50 g de poudre à crème impérial, 3 bouchons de rhum)
– Sucre glace pour servir

Préparation du gâteau :

Préchauffer le four à 180°C.

Fondre la margarine avec les 4,5 cuil à soupe d’eau, la pincée de sel et la cuillerée de sucre.

Dans un saladier, mélanger les 300 g de farine avec les 2 jaunes d’oeufs ( à la main). Ajouter la margarine fondue et continuer de mélanger, toujours avec les mains.

Lorsque la pâte est homogène, l’étaler sur une feuille en silicone en un grand rectangle. Bien piquer la pâte avec une fourchette (beaucoup, beaucoup piquer !).

Enfourner 20 minutes, en mode traditionnel.

Directement à la fin de cuisson, diviser le grand rectangle en 3 petits rectangles égaux. Laisser refroidir.

Poser le 1er sur le plat de service, garnir avec la moitié de crème pâtissière au rhum.
Remettre un rectangle et couvrir à nouveau de crème.
Finir avec le dernier rectangle et laisser reposer au frais.

Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.

Mmmm un délice !

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Recette de dessert publiée par

Elise

Vraie passionnée de cuisine depuis ma plus tendre enfance, je partage tout ce que j'ai appris auprès de mes parents et grands-parents avec mes enfants et tous ceux que j'aime. On m'a enseigné le goût des bons petits plats, des bons ingrédients, les traditions de la famille et de ma région. En tant que flamande, j'aime partager, découvrir, et apporter de la chaleur dans mon foyer avec une cuisine traditionnelle ou innovante. Et le plus grand bonheur est de voir le plaisir qu'ont mes deux enfants Willem et Suzan à m'aider et surtout à déguster ce qui est agréablement concocté ! Découvrez mon blog : Willem et Suzan.
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