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Love-apple pie

Un Apple-Pie, c’est bon ! Un Love-Apple-Pie, c’est encore meilleur !

Un Love-Apple-Pie, c’est un Apple-Pie contenant du sucre parfumé à la Pomme d’Amour… Et c’est un délice !!!

Ca demande un ptit peu de travail : faire la pâte sablée, éplucher les neufs pommes, mais ça en vaut vraiment le coût. J’aime tellement cette recette que je crois que dans les semaines à venir, je vais vous en proposer plein de variantes…

Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog
C’est l’heure du goût-thé.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour la pâte sablée :

– 500 grammes de farine
– 250 grammes de beurre
– 50 grammes de sucre glace
– 1 cuillère à café de sel
– 8 cuillère à soupe d’eau
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Préparation de la pâte sablée :

Sablez le tout avec une fourchette ou dans un mixer…  
Réservez le tout au frais pendant une heure.

Ingrédients pour la garniture :

– 9 pommes épluchées et coupées en petits morceaux
– 50 grammes de sucre à la pomme d’amour (que vous pouvez remplacer par du sucre roux)
– 40 grammes de sucre roux
– le jus d’un demi-citron
– 3 cuillères à soupe de Maizena.

Préparation du Apple pie :

Faites dorer les morceaux de pommes, puis y ajouter la Maizena et le citron et laissez dorer 5 minutes supplémentaires.

Etalez la moitié de la pâte sablée et faites la cuire 15 min à 180 degrés.
Ajoutez la garniture puis la deuxième partie de la pâte sablée préalablement étalée en un disque. Faites une cheminée (un trou) de un ou deux cm de diamètre au milieu de la pâte.
Badigeonnez avec un jaune d’oeuf mélangé à un peu d’eau.

Et laissez cuire 45 minutes, toujours à 180°C (Th 6).

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Recette de dessert publiée par

Aurélie

"La Maîtresse, elle est gourmande", voilà ce que j'entends à longueur de journées, parce que d'une je suis "Maitresse" et de deux, je suis "gourmande"... Tout a commencé quand j'étais toute petite, je cuisinais beaucoup avec ma maman, et cela ne s'est jamais arrêté... Depuis, dès que j'ai du temps, je prépare des gâteaux, j'ajuste des recettes, en y enlevant ou en y ajoutant des ingrédients en fonction de ce que j'ai dans mes placards. J'adore cuisiner le chocolat, la crème de marrons, les bonbons de mon enfance... Et je dois dire que ça plait beaucoup aux gourmands qui m'entourent... C'est donc tout naturellement que j'ai décidé de partager mes recettes, d'abord à mes amis de manière confidentielle, quand ils étaient en panne d'idées et maintenant sur mon blog, C'est l'Heure du Goût-Thé. Il contient de nombreuses recettes de desserts, de bonnes adresses et ma sélection de thés préférés... Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
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