Macarons à la noix de coco

33

Ces Macarons à la noix de coco font partie des classiques en matière de petits gâteaux de Noël.

Appelés en Alsace « Kokosmakronen« , on les trouve sur tous les marchés de Noël.



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :

– 2 blanc d’oeufs
– 100 g de sucre glace
– 125 g de noix de coco moulue

Les macarons à la noix de coco avant la cuisson
Les macarons à la noix de coco avant la cuisson

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Serrer avec le sucre glace et incorporer la noix de coco délicatement.

A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie huilée.

Enfourner 10 minutes au four à 150°C (Th 5).

Laisser refroidir les macarons à la noix de coco sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Matériel :

Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer