Pop Cakes chocolatés

37

Les Pop Cakes sont les nouveaux gâteaux tendances, ils remplacent les Cupcakes qui avaient eux-mêmes remplacé les Macarons…

Il s’agit de gâteaux montés sur un bâton comme une sucette.

Il existe autant de recettes de Pop Cakes que de personnes pour les faire, puisqu’à la base des Pop Cakes, il y a un gâteau destructuré (un Quatre-Quarts, un gâteau au chocolat, un gâteau au yaourt…), un liant (glaçage au chocolat, Philadelphia, fromage blanc…) et un glaçage (chocolat, pâte à sucre…).

Cette recette vous est proposée par Aurélie, elle est tirée de son superbe blog : C’est l’Heure du Goût-Thé !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 20 minutes

1) La base : un Sponge Cake au Cacao

– 225 g de beurre ramolli
– 225 g de sucre
– 225 g de farine
– 4 oeufs
– 4 cuillères à soupe de cacao
– 2 cuillères à café de levure

Mélanger le tout et faire cuire 25 minutes.

2) Emietter le Sponge Cake et le laisser refroidir.

3) Le liant : un glaçage au chocolat

– 300 g de chocolat
– 150 g de beurre
– 6 cuillères à soupe d’eau

Faire fondre le tout au bain-marie.

4) Verser la quantité de glaçage nécessaire dans la gâteau émietté pour pouvoir faire de petites boules qui tiennent…

5) Mettre les boules 20 minutes au congélateur.

6) La décoration :

Décorer les boules avec le reste du glaçage et toutes les billes colorées que vous le souhaitez.

Et se régaler avec ces Pop Cakes chocolatés !

Participez à la conversation

  1. La Team Citron dit :

    Tu pourrais un peu plus expliquer –‘

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer