Macarons à l’eau de rose

448

Le macaron à l’eau de rose : une saveur fleurie et originale, à découvrir.

 

Découvrez d’autres recettes de Macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Ingrédients pour la ganache :

– 100 gr de chocolat blanc
– 100 gr de crème fraîche épaisse
– 3 bonnes cuillères à soupe d’eau de rose culinaire

Préparation :

Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Coupez le feu. Ajoutez le chocolat, coupé en tout petits morceaux. Mélangez bien pour qu’il fonde et que le mélange devienne homogène.
Ajoutez l’eau de rose.
Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur.

Personnellement, j’utilise de la crème allégée (le chocolat blanc, c’est déjà pas très light…), et ça va très bien.

Pour le montage de vos macarons, étalez une couche de cette préparation sur l’une des coques de macaron. Assemblez les 2 coques et le tour est joué !

Un petit conseil :

Soyez généreux sur la quantité de ganache avec laquelle vous allez garnir vos macarons, pour qu’on en ressente bien le goût.

Pour les recettes des coques de macarons, cliquez ici.

Participez à la conversation

  1. C’est tellement dur à faire de beaux et bons macarons 🙁

    1. Pardon Mathilde, je vais mettre ma réponse ici…
      Mais non ce n’est pas si difficile que ça… c’est vrai que c’est un peu technique, qu’il y a quelques bases à ne pas rater, mais après, qu’est-ce que c’est plaisant d’en inventer à plein de parfums !
      Vous avez regardé nos vidéos des recettes de coques ?

      Bonne journée
      Florence

  2. Nous proposons aussi le parfum Eau de rose sur notre site, mais il faut avouer que c’est soit destiné aux seniors, soit aux fleuristes (private joke pour une de vos lectrices..). A user avec parcimonie.
    Bonne journée

    1. Bonjour
      En fait, ce parfum m’avait été demandé par une amie… qui n’est ni sénior, ni fleuriste 😉
      J’avoue que l’eau de rose, comme ça, je ne suis pas particulièrement fan. Mais j’ai découvert qu’avec le sucré de la coque du macaron, ça donne un parfum que j’aime beaucoup 🙂

      Et pour Mathilde… mais non ce n’est pas si difficile que ça… c’est vrai que c’est un peu technique, qu’il y a quelques bases à ne pas rater, mais après, qu’est-ce que c’est plaisant d’en inventer à plein de parfums !
      Vous avez regardé nos vidéos des recettes de coques ?

      Bonne journée à tous
      Florence

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer