recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Riz au lait aux framboises
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Riz au lait aux framboises

Comme une envie de dessert régressif… Et voilà comment est né ce riz au lait très girly et estival !

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes



Ingrédients pour 7 pots :

– 1 L de lait (entier)
– 1cc d’extrait de vanille
– 1 sachet de sucre vanillé
– 75g de sucre en poudre
– 140 g de riz rond (spécial dessert)
– 2 CS rase de Maïzena
– 200g de framboises

Préparation : Riz au lait aux framboises

Remplir d’eau une casseole de taille moyenne à moitié, et portez à ébullition.
Lavez le riz et faites le blanchir. Egouttez.

Réservez un verre de lait puis faites bouillir le restant en y ajoutant l’extrait de vanille et les sucres.
Mélangez et portez à ébullition.
Versez le riz dans le lait bouillant et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen (il faut qu’il y ait des petits bouillons).

Ajoutez la Maïzena dans le verre de lait, mélangez bien puis incorporez le tout en fin de cuisson du riz.
Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que la préparation devienne onctueuse.
Laissez tièdir.

Dans le fond des pots, déposez 1 à 2 cuillères à café de sirop de framboises (obtenu en chauffant quelques framboises avec du sucre).
Ajoutez 1 cuillère à soupe de riz au lait, disposez quelques framboises puis terminer par le riz au lait.
Décorez avec 2-3 framboises et dégustez tiède ou froid.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (5 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Eva

Gourmande et aimant cuisiner, j’ai décidé de créer mon blog La vie se mange en 2010, afin de partager mes recettes et ma passion pour la cuisine. Originaire du Gard, j’habite désormais dans le Nord, et j’aime marier les saveurs de ces deux régions. Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, j'aime tester de nouvelles choses avec une petite préférence pour les desserts. En attendant de pouvoir partager ma passion avec ma fille qui arrivera dans quelques mois, je régale mon mari, qui se transforme régulièrement en testeur ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Riz au lait aux framboises”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Retour en enfance assuré.
    Le sucré du riz et la fraîcheur des framboises, un pur régal.
    Rien qu’à regarder le site, je viens de prendre quelques kilos virtuel.
    Rien que de bonnes choses, juste l’embarras du choix.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...