Macarons tiramisu

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Tout le monde connaît le fameux gâteau « tiramisu ». En voici notre version en macaron : un pur délice !

Au fait, savez-vous ce que signifie tiramisu ?
En italien, on dit tirami sù, ce qui signifie « tire-moi vers le haut , « relève-moi », « remonte-moi » : donc c’est ce que le café (ingrédient important de cette recette) fait; que ce  soit moralement ou physiquement : ça relève !

A vous de nous donner votre avis !

Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation de la garniture : 10 minutes


Ingrédients pour la garniture :

– 100 gr de crème de mascarpone
– 10 gr de sucre en poudre
– 1 cuillerée de café
– et encore meilleur avec quelques goutes d’alcool (Marsalà all’ uovo)

Préparation des Macarons tiramisu :

Mélangez la crème de mascarpone avec le sucre.

Puis ajoutez la cuillerée de café. Vous pouvez utiliser du vrai café ou du café soluble dilué dans un peu d’eau.

Pour vous rapprocher du goût du vrai tiramisu, vous pouvez ajouter quelques gouttes de Marsalà si vous en avez (ou de vin de noix).

La préparation de cette garniture est très simple.

Pour cette préparation destinée aux macarons, il est inutile de vous lancer dans la fabrication d’un vrai tiramisu (avec oeuf, blanc battus, etc) car en bouche la différence sera minime… A moins que vous n’envisagiez de réaliser en même temps un tiramisu entier !

Pour une plus belle présentation, saupoudrez la coque de macaron de poudre de cacao (genre Van H…) avant croûtage et avant cuisson. N’ayez pas peur, la température du four et le bref temps de cuisson ne risquera pas de faire brûler ce cacao.

Garnissez vos macarons d’une généreuse couche de votre préparation façon tiramisu, et attendez un jour avant de déguster, pour que les saveurs se mélangent bien.

Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéo, cliquez ici

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