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Madeleines au pamplemousse

Des madeleines pleines de vitamines : voilà un remède bien agréable pour affronter les premiers rhumes de la saison !

Découvrez sans attendre la recette des Madeleines au pamplemousse.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :Madeleines au pamplemousse

– 1 pamplemousse
– 80 g de beurre
– 2 œufs
– 100 g de sucre en poudre
– 2 cl d’huile
– 1 pincée de sel
– 120 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique

Préparation des Madeleines au pamplemousse :

Laver le pamplemousse, puis râper les zestes. Presser le jus, et réserver celui-ci au frais.

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou sur feu doux. Laisser refroidir.

Battre les œufs entiers avec les zestes, le sucre, l’huile et le sel jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
Incorporer la farine et la levure, puis le beurre tiédi. Fouetter jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Placer la pâte au frais, et laisser reposer au moins une heure.

Au moment voulu, préchauffer le four à 200°C (th 7).

Incorporer 10 cl de jus de pamplemousse à la pâte.

Remplir aux 3/4 des moules à madeleine en silicone (ou des moules classiques beurrés et farinés) et enfourner les Madeleines au pamplemousse pour une dizaine de minutes.
Démouler les Madeleines au pamplemousse sur une grille.

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Recette de dessert publiée par

Popotes & Cocottes

A 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d'une cuillère en bois, je "touillais" les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j'improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d'étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l'aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L'occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j'ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook
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