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Madeleines aux amandes

Les madeleines sont un grand classique, mais personnellement je ne m’en lasse pas : au goûter, au petit déjeuner, pour accompagner une coupe de glace… Voilà une petite douceur toujours appréciée !

Quand en plus les Madeleines sont parfumées aux amandes, elles ont un petit goût d’enfance encore meilleur.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 230°C (Th 8)

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :Madeleines aux amandes

– 80 g de beurre
– 65 g d’amandes entières
– 2 œufs
– 100 g de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe d’essence d’amande amère
– 120 g de farine
– 1 sachet de levure
– 5 cl de lait
– quelques amandes effilées pour la décoration

Préparation des Madeleines aux amandes :

Hachez grossièrement les amandes au mixeur.

Faites fondre le beurre (dans une casserole sur feu très doux ou au micro-ondes).

Fouettez vigoureusement les œufs entiers avec le sucre et l’essence d’amande, jusqu’à ce que la préparation soit homogène et mousseuse.
Ajoutez la farine et la levure, puis les amandes, et terminez avec le beurre tiédi. Fouettez à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Préchauffez le four à 230°C.

Détendez la pâte des Madeleines aux amandes en y incorporant le lait.
Versez-la dans des empreintes à madeleines, en les remplissant aux trois quarts. Parsemez d’amandes effilées.
Faites cuire 10 minutes dans un four à 230°C.

Démoulez les Madeleines aux amandes dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

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Recette de dessert publiée par

Popotes & Cocottes

A 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d'une cuillère en bois, je "touillais" les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j'improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d'étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l'aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L'occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j'ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook
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