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Macarons orange curd

L’orange curd est une crème à l’orange. Onctueuse et légère, elle apporte tout son moelleux à ce macaron.

Lorange curd a tendance à rendre les coques de macaron un peu humides, il faut les dégsuter dans les 24 heures. Avec cette recette de Macarons Orange Curd vous obtiendrez des macarons souples et moelleux, qui raviront ceux qui sont toujours pressés de les manger !

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Temps de préparation de la garniture : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédient pour la garniture :Macaron orange curd

– 2 oranges
– 30 gr de sucre en poudre
– 1 bonne cuillère à soupe de Maïzena
– 2 jaunes d’oeuf

Préparation des Macarons orange curd :

Pressez vos oranges.

Mettez le jus dans une casserole.
Ajoutez le sucre et les jaunes d’oeuf. Mélangez au fouet.

Ajoutez la Maïzena par petites touches, en mélangeant bien.

Portez à ébullition.

Votre crème est prête. Mettez-la au frigo avant de pouvoir garnir vos macarons.

Petite variante pour la préparation des Macarons Orange Curd : si vous n’avez pas d’oranges, ou que vous êtes pressé (comme l’orange… hi hi hi…) : vous pouvez utiliser du jus d’orange 100% fruit. Dans ce cas, mettez-en environ 20cl.

Garnissez vos macarons, et pour la dégustation, nous vous conseillons de les laisser à température ambiante, et de les déguster dans les 24h.
En effet, l’orange curd a tendance à rendre les coques de macaron un peu humides, donc ce sont des macarons souples et moelleux, qui raviront ceux qui sont toujours pressés de les manger !

Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéo, cliquez ici

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Recette de dessert publiée par

Macaron Passion

Macaron-Passion, c’est le duo Florence et Christophe : une musicienne et un photographe, pour une cuisine à quatre mains, et une envie de la partager avec tous les gourmands ! Depuis quelques années, nous avons découvert l’univers des macarons : c’est inventif, coloré, ludique, technique,… bref c’est passionnant ! On adore inventer plein de recettes, et marier les saveurs. Nous vous invitons à la découverte de notre univers de petites douceurs sucrées… Suivez-nous sur : Facebook
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