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Mille feuilles de fraises (fraisiers)

Découvrez ces petits fraisiers version mille feuilles.

Vous pouvez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures




Ingrédients :

– 1/4 litre de lait
– 1 gousse de vanille
– 50g de sucre
– 3 jaunes d’oeufs
– 12g de farine
– 15g de maïzena
– 170g de beurre
– 1 barquette de fraises

Préparation :

Sortez le beurre et laissez le à température ambiante.

Portez à ébulition le lait, la gousse de vanille et 25g de sucre.
Blanchissez les jaunes d’oeufs avec 25g de sucre.
Ajoutez la farine et la maïzena.Mélangez le tout.
Retirez la gousse de vanille et versez le lait bouillant sur cette préparation.
Remettre dans la casserole à feu moyen et remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
Déposez un film en plastique sur la crème et refroidir.
Lorsque la crème est bien froide, mélangez là petit à petit au beurre préalablement mixé. (à ce stade vous pouvez rajouter un bouchon de grand marnier ou de rhum)

Montage :
Découpez les fraises en lamelles.
Déposez les dans des emportes pièces en alternant fraises et crème.

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Recette de dessert publiée par

Julie

Je m'appelle Julie, j'ai 34 ans et suis maman de 2 garçons de 4 et 7 ans. J'ai cessé mon activité professionnelle (secrétaire) à la naissance de ce dernier en 2010, et c'est pendant mon congé parental que je me suis découvert une véritable passion pour la pâtisserie ! En janvier 2013, j'ai eu l'opportunité de devenir chef pâtissière d'un restaurant et cette aventure aura durée juste 2 ans. J'ai quitté ce poste en novembre 2014... le métier et la passion sont 2 choses différentes. Pour mieux me connaitre je vous invite à découvrir mon blog : Passion Pâtisserie ! Suivez-moi sur : Facebook
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1 commentaire pour “Mille feuilles de fraises (fraisiers)”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. sylvia dit :

    Superbe relisation tres bonne recette par contre peux tu mexplikquer comment tu fais t deco en chocolat c superbe felicitation continue surtout

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