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Mini-cakes régressifs aux fraises tagada et leur crème toute rose

Un dessert régressif, girly et très réconfortant !

Vous avez un sachet de fraises tagada dans vos placards ? Réalisez ces petits gâteaux d’un moelleux incomparable, caramélisés sur le dessus et tellement gourmands!

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 6 mini-cakes :

– 160 g de farine
– 60 g de sucre
– 100 g de beurre
– 10 cl de crème liquide
– 2 oeufs
– 1/2 sachet de levure chihmique
– 10 fraises tagada pour la crème + 18 fraises tagada pour l’intérieur du mini-cake

Ingrédients pour la crème toute rose :

– 10 fraises tagada
– 10 cl de crème liquide

Préparation des Mini-cakes régressifs aux fraises tagada et leur crème toute rose :

Préchauffer le four à 180°.

Couper 10 fraises tagada en deux et les placer dans une casserole avec la crème liquide. Faire chauffer à feu doux jusqu’à complète dissolution des bonbons et laisser tiédir.

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux et laisser tiédir.
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Faire un creux au centre et y ajouter le beurre fondu tiédi les oeufs battus et la crème à base de tagada. Mélanger avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Couper les 18 fraises tagada restantes en deux. Verser la pâte dans des mini-cakes (pour la recette j’ai utilisé des petits moules en carton jetables que l’on trouve en grande surface mais on peut très bien utiliser des moules à mini-cake en silicone) et bien enfoncer dans la pâte 6 demi tagada (à savoir 3 bonbons tagada par mini-cake).

Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes.

Pendant la cuisson, préparer la crème toute rose:

couper 10 fraises tagada en deux et les placer dans une casserole avec la crème liquide. Faire chauffer à feu doux jusqu’à complète dissolution des bonbons et laisser refroidir.
Une fois cuits laisser refroidir les mini-cakes avant de les démouler et de les servir accompagnés de leur crème toute rose.

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Recette de dessert publiée par

Menthe et Citron Vert

Je m'appelle Viviana, je suis sicilienne mais je vis en France depuis 1993. Passionnée de cuisine, depuis toute petite, j’observais ma maman s'affairer aux fourneaux avec amour et concocter de bons petits plats pour notre nombreuse famille. Et tel un peintre qui en contemplant un paysage goûte les ombres et la lumière, moi aussi je me délectais des parfums et des couleurs émanant de sa cuisine. Nul doute que je suive sa voie car elle reste pour moi une inspiration au quotidien. Alors bienvenue dans mon blog, Menthe et Citron Vert, et n'hésitez pas à laisser quelques commentaires par ci par là car cela me permettra de faire évoluer mon blog dans le bon sens et de partager avec vous toute la cuisine que j'aime. Bonne lecture ! Suivez-moi sur : Facebook
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