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Fondant au chocolat de Cyril Lignac revisité à ma façon !

J’avais déjà essayé le fondant au Chocolat de Cyril Lignac et n’avais pas été déçue !

C’est d’ailleurs devenu un incontournable. Cette fois-ci j’avais envie de nougat et j’ai donc modifié la recette !

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour un gâteau de 6 à 8 personnes :

– 120g de beurre
– 200g de chocolat noir – C’est là que j’ai modifié la recette en utilisant 100g de chocolat noir et 100g de Toblerone
– 80g de farine
– 150g de sucre
– 4 oeufs

Préparation du Fondant au chocolat de Cyril Lignac revisité à ma façon !

Faire fondre au bain-marie le beurre, le chocolat noir et le Toblerone.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez. Incorporez le mélange beurre-chocolats. Bien mélanger et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Mon conseil : respectez le temps de cuisson, car si vous le dépassez vous risquez d’être en surcuisson alors que ce gâteau est un fondant et se déguste à peine cuit !

Et parce que je ne suis jamais assez gourmande, pour le glaçage, j’ai fait une ganache au Toblerone mais le fondant se suffit à lui même !

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Recette de dessert publiée par

Sucre d'Orge

Gourmande de nature, je suis passionnée de Cuisine, et plus particulièrement de Pâtisserie où je peux faire preuve de plus de fantaisie. Je suis Freestyle dans ma façon de cuisiner. Je pars d'une recette mais je finis toujours par rajouter des ingrédients au grès de mon inspiration ! J’aime les mets colorés et savoureux. J’ai une addiction pour les Cupcakes, les Popcakes et les Cheesecakes et me découvre une passion pour la pâtisserie créative et le Cake Design. Je m’intéresse aussi à la Photographie Culinaire pour pouvoir mettre mes créations en valeur car on mange d’abord avec les yeux ! Mon Blog "Sucre d'Orge" est la vitrine de mon inspiration ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter
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