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Mini-soufflés aux Spéculoos

Découvrez une recette de mini-soufflés aux Spéculoos, un délicieux dessert qui se mange dès sa sortie du four !

Mangez le vite, vite avant que le mini-soufflé ne retombe 😉



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)


Ingrédients pour 4 personnes :

– 130 g de sucre
– 35 cl de lait
– 3 oeufs
– 1 blanc d’oeuf
– 50 g de farine
– 12 Spéculoos

Préparation :

Mini-soufflés aux Spéculoos

Mini-soufflés aux Spéculoos

Je commence par réduire les Spéculoos en miettes.

Je fouette les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis je rajoute la farine.
Je fais bouillir le lait dans une casserole, et je verse le lait bouillant sur le mélange précédant.

Je remet le tout dans la casserole et je faix cuire la crème à feu moyen durant 3 minutes sans cesser de remuer.
Je verse la crème dans un récipient et je la laisse refroidir.

Je préchauffe le four à 200°C (Th 7).

Je monte les 4 blancs d’oeufs en neige.
J’incorpore à la crème les Spéculoos émiettés et les blancs d’oeufs.

Je remplis des ramequins beurrés au 3/4 et j’enfourne durant 25 minutes sans ouvrir la porte.

Je sors les soufflés du four, et les sers sans attendre.

Matériel :

Les ramequins sont multi-usage, et permettent la préparation de plats sucrés ou salés, individuels ou pour un groupe, en cuisson ou en service froid. (acheter ce matériel)

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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5 commentaires pour “Mini-soufflés aux Spéculoos”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Ameloche dit :

    c’est hyper original, j’adore les spéculos en plus !

  2. Ccil dit :

    J’adore, merci pour cette recette que je ne tarderai pas à tester 🙂

  3. Pauline dit :

    Miam, j’adore ^^

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