recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Moelleux et Fondants » Moelleux aux Pommes
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Moelleux aux Pommes

Voici le Moelleux aux Pommes. Ces petits carrés aux pommes sont moelleux à souhait. On les déguste sans modération !

Dans cette recette de dessert on intègre des pommes dans une pâte légère et aérienne.
Ces petits moelleux aux pommes conviennent parfaitement à la fin d’un repas copieux.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 + 20 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7) puis 180°C (Th 6)


Ingrédients :

– 4 pommes
– 5 oeufs
– 150 g de beurre
– 130 g de sucre
– 100 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 70 g d’amande moulue

– sucre glace

Préparation du Moelleux aux Pommes : Moelleux aux pommes

Je préchauffe le four à 210°C (Th 7).

J’épluche et je coupe les pommes en petits dés.

Je fais fondre le beurre quelques secondes au micro-onde.

Je sépare les blancs des jaunes d’oeufs. Je fouette les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute le beurre fondu, la farine, la levure et les amandes moulues.
Je mélange jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Puis j’ajoute les dès de pommes.

Je monte les blancs d’oeufs en neige très ferme et je les incorpore à la pâte.

Je verse la pâte du moelleux aux pommes dans un moule à manqué carré beurré.

J’enfourne le moelleux aux pommes 10 minutes à 210°C (Th 7) puis je baisse à 180°C (Th 6) et je laisse cuire encore 20 minutes.

Je laisse le moelleux aux pommes tiédir avant de le démouler.

Je sers le moelleux aux pommes découpés en petits carrées et saupoudrez de sucre glace.

Materiel :

Le moule à manqué carré pour cuire votre moelleux aux pommes.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Moelleux aux Pommes”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Encore une belle et douce recette!

  2. nyc teimaire dit :

    demain !

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...