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Montecaos

Une recette qui a bercée mon enfance et que j’ai retrouvé dernièrement : Les Montecaos ! Trois ingrédients et c’est tout!

Il suffit après de les parfumer selon ses goûts: amande amère, citron, chocolat, vanille, cannelle…

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Les ingrédients pour 15 Montecaos à la cannelle :

– 250 g de farine
– 150 g de sucre glace
– 13 cl d’huile d’arachide
– Vanille liquide
– Cannelle en poudre

Préparation des Montecaos :

Préchauffer le four à 160°

Dans un cul de poule, mêler intimement la farine et le sucre glace.

Incorporer petit à petit l’huile en malaxant bien la préparation. Ajouter la vanille liquide et mélanger à nouveau. Si la pâte est trop friable, rajouter un peu d’huile.

Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Prélever des morceaux de pâte de la taille d’une balle de golf. Les rouler en boule puis les déposer sur la plaque à pâtisserie. Appuyer légèrement dessus avec un doigt.

Enfourner les Montecaos pour 15 minutes. Pendant que les biscuits sont encore chauds, les saupoudrer d’un peu de sucre glace puis d’une pincée de cannelle sur chacun.

Les Montecaos se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

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Recette de dessert publiée par

Perrine

C'est le Blog de recettes d'une Accro au Sucre depuis toujours ! Je n'ai jamais été une reine des fourneaux. J'étais même plutôt fâchée avec fouets, poêles et casseroles il y a encore moins d'un an. Et puis un jour, en voyant ces belles pâtisseries en vitrine, on se dit "et pourquoi ne pas essayer" ? Depuis cet instant, pas un jour ne passe sans que j'ai irrésistiblement envie de tester de nouvelles recettes et parfois même de les créer. Pas plus de deux jours ne s'écoulent sans mettre la spatule à la pâte. Cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets, guimauve, pâte à sucre et autres douceurs : bienvenue dans ma bulle de gourmandise ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
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1 commentaire pour “Montecaos”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. gommenginger angélique dit :

    Pourriez vous me dire combien de vanille liquide env svp

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