recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Muffins » Muffins au yaourt et coeur de Speculoos
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 6 commentaires   |  

Muffins au yaourt et coeur de Speculoos

Dans la série des muffins je vous propose aujourd’hui de découvrir ceux au yaourt et à la pâte de Spéculoos.

Ces muffins sont délicieux et moelleux avec un coeur fondant au bon goût de Spéculoos.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)



Ingrédients (pour 12 muffins) :

Muffin yaourt coeur spéculoos

– 280 g de farine
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre pommade
– 2 oeuf
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 yaourt nature
– 10 cl de lait
pâte de Spéculoos

Préparation des Muffins au yaourt et coeur de Speculoos :

Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6)
Je commence par battre le beurre ramolli avec le sucre et les 2 oeufs.
Je rajoute le yaourt et le lait et je mélange le tout.
Muffin yaourt coeur spéculoosPuis j’incorpore la farine et la levure chimique. Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Je verse la moitié de la pâte dans des moules à muffins, puis je dépose une noix de pâte de Spéculoos et je recouvre du reste de pâte.

Ensuite je place les Muffins au yaourt et coeur de Speculoos au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).

Les Muffins au yaourt et coeur de Speculoos sont à déguster tiède ils n’en seront que meilleurs !!!

Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins au yaourt et coeur de Speculoos.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (6 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

6 commentaires pour “Muffins au yaourt et coeur de Speculoos”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Aélis dit :

    J’en prendrai bien 1 pour accompagner mon café !
    Bonne journée.

  2. arthemis dit :

    oh je pense , que dis-je , je suis méme sur , de faire ta recette pendant les vacance scolaire , voir méme avant , elle me tente trop , j’adoreeeee le speculoos , j’ai tout les ingrédient , sauf le yahourt , ahhh la rage , je ne manquerai pas de repasser par chez toi des que je l’aurai fait , bises et bon week-end

  3. morel celine dit :

    bonjour je pensait que pour les muffins ce serait de la levure chimique et non pas boulangere merci de me dire si je peux mettre de la levure chimique merci cordialement il me donne envie vos muffins lol

    • Aude dit :

      Bonjour ! Un petite erreur c’était glissée dans la recette ! il s’agit bien de levure chimique et non de levure boulangère! Merci !

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...