Muffins Chocolat Butternut

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Découvrez la recette des Muffins Chocolat Butternut, une recette de dessert d’automne.

Le goût de la courge butternut s’associe parfaitement au chocolat noir dans cette recette de Muffins.

La courge butternut se consomme en soupe, purée ou encore gratin, mais tous comme le potimarron ou la carotte elle fera d’excellent desserts.
Retrouvez d’autres recettes de dessert à la courge, notamment aux potimarrons.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6)

Ingrédients :

– 100 g chocolat noir dessert
– 150 g sucre en poudre
– 75 g beurre ramolli
– 4 œufs
– Environ 500 à 600 g de de courge butternut (pour obtenir 300 g net après épluchage et cuisson)
– 150 g farine
– 80 g de noisettes moulues
– 1/2 sachet de levure chimique

Préparation des Muffins Chocolat Butternut :

Muffins Chocolat Butternut

Epluchez la courge, coupez-la en morceaux et faites-la cuire environ 20 minutes dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.
Passez ensuite la courge butternut au presse-purée.

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier mélangez le beurre ramolli et le sucre, puis ajoutez les œufs un à un et fouettez le mélange.
Ajoutez ensuite la courge mixée, les noisettes moulues, puis la farine tamisée avec la levure chimique.

Séparez la préparation en 2 parts à peu près égales.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou à feu doux.

Incorporez le chocolat fondu dans une moitié de la préparation,
Dans l’autre moitié, vous pouvez mettre l’arôme de votre choix (vanille, café ou un peu de rhum) ou laisser nature.

Remplissez des moules à muffins en alternant la préparation au chocolat et la préparation nature.

Faites cuire les Muffins Chocolat Butternut environ 30 minutes à 180°C (Th 6).

Démoulez les Muffins Chocolat Butternut et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

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