Apple Pie

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Découvrez la recette de l’Apple Pie, la tarte aux pommes à l’américaine.

Les premières pommes font leur apparition dans le verger alors quand j’ai vue passé cette recette de l’Apple Pie chez Del Cooking Twist j’ai eu envie de tester cette recette.

J’ai conservé ma recette de pâte sablée pour cette recette de l’Apple Pie.
La recette a été appréciée par tous, les épices et le cidre donne vraiment un goût particulier à cette tarte.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

– 200 g de beurre pommade
– 300 g de farine
– 30 g de cassonade
– 1 oeuf
– un peu d’eau

Pour la garniture aux pommes :

– 6 pommes
– le jus d’un citron
– 2 cuillère à soupe de farine
– 2 cuillère à soupe de maïzena
– 150 g de sucre cassonade
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincée d’épices à pain d’épice
– 1 pincée de sel
– 60 ml de cidre brut porté à ébullition
– 30 g de beurre 1/2 sel

Préparation de la Apple Pie :

Apple Pie

Je commence par sabler la farine avec le beurre pommade, je pétris à ajoutant le sucre et l’oeuf. (si la pâte est trop sèche j’ajoute un peu d’eau au contraire si elle est trop collante j’ajoute de la farine).

Je forme une boule de pâte sablée et je la place 20 minutes au réfrigérateur.

Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et je la dépose d’un moule à tarte préalablement beurré.
Je conserve le reste de pâte pour la décoration.

Je porte le cidre à ébullition.

J’épluche les pommes et je les coupe en petits dès. Je les mélange avec le cidre et le jus de citron.

Dans un bol, je mélange le sucre, la farine, la maïzena, le sel et les épices. J’incorpore ce mélange dans les pommes, je mélange afin que toutes les pommes sont enrobées.

Je garnis le fond de tarte avec la garniture aux pommes.
Je dépose des petits dès de beurre sur les pommes.

J’abaisse la pâte restante et je découpe des lamelles à l’aide d’une roulette à pâte et je réalise un quadrillage sur la tarte.

Ici j’ai réalisé un quadrillage sur la moitié de la tarte, sur l’autre partie j’ai placer des feuilles découpées à l’aide d’un emporte-pièce feuille d’érable.

J’enfourne l’Apple Pie durant 1 heure.
Une fois l’Apple Pie cuite, je la laisse tiédir avant de la démouler et de la déguster.

Apple Pie

Participez à la conversation

  1. Rey angélique dit :

    Voilà une recette bien alléchante et accessible. Merci et passez une bonne journée!

  2. Je mets la recette dans un coin pour la tester très vite !

  3. Merci pour tous ces partages; un bonheur de se promener sur votre blog

  4. Bonjour, vous ne cesserai jamais de me surprendre avec vos merveilles et encore merci pour cette recette

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