Des petits Muffins pistache tout doux, pour accompagner n’importer quel petit déjeuner ou goûter !
Je vous conseille d’utiliser le plus souvent de la pâte à pistache dans vos préparations, plutôt que de la poudre de pistache, le goût est tellement plus prononcé, c’est un vrai délice.
Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients pour 6 gros muffins :
– 100 grammes de sucre
– 100 grammes de farine
– 75 grammes de beurre
– 2 oeufs
– 20 ml de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure
– 1 cuillère à café de pâte à pistache
Préparation des Muffins pistache :
Mélangez le sucre et les oeufs, jusqu’à faire blanchir ces derniers.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation précédente. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine, le sucre vanillé et la levure. Délayez le tout avec le lait, tout en continuant à mélanger.
Ajoutez enfin la pâte à pistache et mélangez jusqu’à ce que la préparation prenne une jolie couleur verte pastel.
Versez la préparation dans des caissettes déposées dans un moule à muffins, jusqu’au 2/3.
Faites cuire les Muffins pistache à 200°C pendant 12 minutes. Sortez les Muffins pistache du four et laissez refroidir.
Vous pouvez au choix laisser ou retirer les caissettes au moment de servir, pour cette fois-ci, j’ai choisi de les enlever
Oh ! Ils ont l’air délicieux ces petits muffins. En plus c’est bientôt l’heure du goûter, ça tombe bien =)