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Muffins pommes et fleur d'oranger

Découvrez la recette des Muffins pommes et fleur d’oranger, des muffins légers et fruités !

Peu de sucre, pas du tout de matière grasse, et des bonnes pommes du verger : trois raisons de craquer sans culpabiliser pour ces muffins délicatement parfumés à la fleur d’oranger!

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Ingrédients pour une douzaine de gros muffins :Muffins pommes et fleur d'oranger

– 2 grosses pommes
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 100 g de sucre glace
– 200 g de farine
– 10 cl de crème
– 3 œufs
– 1 sachet de levure

Préparation des Muffins pommes et fleur d’oranger :

Éplucher et couper les pommes en petits dés.

Mélanger les œufs avec le sucre glace. Ajouter la crème, l’eau de fleur d’oranger, puis la farine et la levure. Incorporer les pommes.

Préchauffer le four à 170°C.

Répartir la pâte des Muffins pommes et fleur d’oranger dans des moules à muffins (beurrés si nécessaire).

Enfourner les Muffins pommes et fleur d’oranger et faire cuire 20 minutes environ sur 170°C.

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Recette de dessert publiée par

Popotes & Cocottes

A 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d'une cuillère en bois, je "touillais" les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j'improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d'étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l'aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L'occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j'ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook
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4 commentaires pour “Muffins pommes et fleur d'oranger”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. sarvenaz dit :

    Merci pour ce délicieux partage.

    Je les préparerai pour les porter à mon fils, il aime beaucoup les muffins !

  2. juju dit :

    Quelle sorte de crème faut-il utiliser? Légère? Fraiche?

  3. Laure Popote dit :

    J’utilise généralement de la crème liquide à 20% de matière grasse.

  4. Tesvoisines dit :

    Ces muffins, sortant à peine du four, sont une petite tuerie, j’adore le mélange des pommes et de la fleur d’oranger, je pense que c’est vraiment une association super!
    Toute la recette est top, rien à changer!

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