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Muffins Rhubarbe

Découvrez la recette des Muffins Rhubarbe, des muffins de saison délicieusement acidulés et moelleux.

La rhubarbe est une plante régulièrement utilisée en pâtisserie, tarte, confiture ou encore crumble sont préparés.
On consomme les tiges de rhubarbe qui sont relativement acide. Vous pouvez atténuer cette acidité en les passant sous l’eau chaude.

Ces muffins à la Rhubarbe sont simple et rapide à confectionner pour un dessert délicieux.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Muffins Rhubarbe, recette de Muffins

– 300 g de rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux
– 100 g de beurre fondu
– 200 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 oeufs
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 10 cl de lait
– du sucre glace pour saupoudrer

Préparation des Muffins Rhubarbe :

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez un peu de sucre et laissez-la dégorger.

Dans un saladier travaillez le sucre, le sucre vanillé et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le beurre fondu.
Incorporez petit à petit la farine tamisée avec la levure chimique, ajoutez le sel puis peu à peu le lait.

Ajoutez les dés de rhubarbe (gardez quelques morceaux) à la pâte et mélangez bien.

Beurrez les moules à muffins (ou utilisez des moule à muffins en silicone ou des caissettes en papier).

Remplissez les moules au 3/4 avec la pâte des Muffins Rhubarbe mettez le reste de rhubarbe sur le dessus en l’enfonçant un peu dans la pâte.

Faites cuire les Muffins Rhubarbe pendant 20 à 25 minutes à 180°C (Th 6).

Démoulez les Muffins Rhubarbe, laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie et saupoudrez les Muffins Rhubarbe de sucre glace.

Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins chocolat.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

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Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
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1 commentaire pour “Muffins Rhubarbe”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. LE BRAS Chantal dit :

    J’ai testé aujourd’hui, comme il me manquait un peu de rhubarbe, j’ai rajouté des poires , et à part rajouter une pincée de cannelle sur chaque muffins, j’ai suivi la recette à la lettre. Parfait, je viens d’en goûter un, juste dosage du sucre à mon gout et temps de cuisson parfait. Merci pour la recette. J’ai fait une plaque de 12 muffins et le reste dans un moule à financier (4)

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