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Gâteau Fraises Curd Citron Menthe

Voilà un dessert parfait pour les beaux jours, un Gâteau Fraises Curd Citron Menthe.

J’ai la chance d’avoir un potager bien fourni, pour les fraises et les feuilles de menthe je n’ai qu’à aller me servir !
J’ai décidé d’associer ces deux saveurs dans un délicieux dessert.
La base est un gâteau moelleux et savoureux. La menthe est associée à un curd de citron et les fraises sont déposées par dessus.

Ce dessert est parfait pour finir un bon repas estival.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 170°C (th 6)

Ingrédients :

Pour le gâteau moelleux : Gâteau Fraises Curd Citron Menthe

– 2 oeufs
– 140 g de sucre
– 20 cl de crème semi-épaisse
– 40 g d’huile de colza
– 120 g de farine
– 1 sachet de levure chimique

Pour le Curd citron menthe :

– 4 citrons
– 150 g de sucre
– 3 oeufs
– 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
– 2 tiges de menthe

– 500 g fraises

Préparation du Gâteau Fraises Curd Citron Menthe :

Le Curd citron menthe :

Dans un saladier, je bats les 3 oeufs.

Je presse les citrons et je mixe le jus avec les feuilles de menthe.
Je verse ce jus de citron et menthe dans un casserole.
J’ajoute le sucre et la fécule de maïs et commencer à chauffer à feu doux tout en remuant.

J’ajoute les oeufs battus et je fais cuire la crème citron menthe sur feu fort sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. (attention la crème accroche vite).
Je laisse refroidir le curd citron menthe.

Le gâteau moelleux : Gâteau Fraises Curd Citron Menthe

Je préchauffe mon four à 170°C (Th 6).

Je fouette le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute la crème semi épaisse et je mélange le tout avec un fouet de cuisine.

J’incorpore la farine et le levure chimique, puis l’huile de colza bio et je mélange jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

Je verse la pâte dans un moule à tarte renversée beurré.

J’enfourne le gâteau moelleux durant 20 minutes à 170°C (Th 6).

Je démoule le gâteau et je le laisse refroidir.

Montage du Gâteau Fraises Curd Citron Menthe :

J’étale de manière homogène le curd citron menthe sur le gâteau moelleux.

Je coupe les fraises en lamelles et je les dépose sur le curd citron menthe.

Le Gâteau Fraises Curd Citron Menthe est un dessert frais, léger et délicieusement acidulé !

Matériel :

Le moule à tarte renversée pour confectionner un beau Gâteau Fraises Curd Citron Menthe.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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1 commentaire pour “Gâteau Fraises Curd Citron Menthe”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Rey angélique dit :

    Voici une recette qui a l’air simple, en fait elle l’est.. Pour 1fois c’est un gâteau léger en plus fraise, citron menthé=1 tuerie mais comme tout ce qui est bon est long. Ce gâteau est long a faire mais je me sens capable plus que si c’était une tarte. Merci aussi, de vendre les ustensiles sur 1 site car je suis très mal équipée. Bref, 1 super recette fraîche à faire immédiatement.

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