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Streusel à la Rhubarbe

C’est la pleine saison de la rhubarbe et mon jardin en regorge ! Pour le dessert j’ai préparé un Streusel à la Rhubarbe.

J’ai cherché une recette pour varier de la traditionnelle tarte à la rhubarbe et je suis tombé sur le Streusel à la Rhubarbe de Un flo de bonnes choses.

Ce gâteau a été dévoré en un rien de temps, tout le monde a adoré.

Ce dessert est composé de 3 couches : à la base on a un gâteau moelleux, par dessus on a la rhubarbe qui ajoute de l’acidité et pour finir le Streusel.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Streusel à la Rhubarbe

Pour le streusel :

– 150 g de farine
– 90 g de beurre
– 90 g de cassonade
– 1 pincée de sel

Pour le gâteau :

– 115 g de farine
– 115 g de beurre pommade
– 50 g de sucre
– 50 g de sucre vanille
– 2 oeufs
– 1/2 paquet de levure chimique

Pour la rhubarbe :

– 500 g de rhubarbe
– 30 g de cassonade
– 30 g de farine

Préparation du Streusel à la Rhubarbe :

Pour le Streusel :

Je fais fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Hors du feu j’incorpore la cassonade et le sel, je mélange le tout.
Puis j’ajoute la farine et je mélange à l’aide d’une fourchette pour créer une pâte à streusel (avec de gros amas).
Je réserve la pâte à steusel au réfrigérateur.

Pour la Rhubarbe :

J’épluche la rhubarbe pour enlever les fils et la je la coupe en dés. Je passe la rhubarbe sous l’eau chaude pour atténuer l’acidité.
Je l’égoutte et je la mélange avec la cassonade et la farine.

Pour la Pâte à gâteau :

Je bats le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanille, puis j’ajoute les oeufs un a un et je continue de battre jusqu’à obtenir une pâte bien mousseuse.

J’incorpore la farine et la levure, je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Montage du Streusel à la Rhubarbe :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je beurre et je farine un moule à manquer carré de 20 cm.

Je répartis la pâte à gâteau dans le fond du moule. Je dépose par dessus les dès de rhubarbe.
Je recouvre le tout par le streusel cassé en morceaux.

J’enfourne le Streusel à la Rhubarbe durant 40 minutes à 180°C (Th 6).

Pour servir le Streusel à la Rhubarbe, je découpe des petits carrés !

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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1 commentaire pour “Streusel à la Rhubarbe”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Julie dit :

    Hello,

    Je ne suis pas une spécialiste des desserts mais je vais tout de même tenter ce Week-end ta recette 😉

    Merci pour le partage en tout cas 😉

    Lisa,

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