Muffins Rhubarbe Mascarpone

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Une recette de saison avec les Muffins Rhubarbe Mascarpone.

Ma rhubarbe est devenue immense ces derniers jours, et je suis toujours à la recherche de nouvelle recette pour l’utiliser.

J’ai préparé la base de la pâte à muffins avec de la farine d’épeautre pour changer de la traditionnelle farine de blé et j’ai incorporé de la mascarpone pour donner du moelleux.

Nous voici avec une recette simple et délicieuse pour utiliser la rhubarbe.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 12 muffins :

– 150 g de farine d’épeautre
– 150 g de sucre
– 2 cuillères à soupe de mascarpone
– 2 oeufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– 30 g de beurre pommade
– 4 tiges de rhubarbe
– 1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation des Muffins Rhubarbe Mascarpone :

Muffins Rhubarbe Mascarpone

Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’épluche la rhubarbe pour enlever les fils et la je la coupe en dés. Je passe la rhubarbe sous l’eau chaude pour atténuer l’acidité.
Je l’égoutte et je la mélange avec la cassonade.

Je commence par battre le sucre avec le beurre pommade, puis j’ajoute les oeufs et la mascarpone.
Je fouette pour obtenir un appareil mousseux.

J’ajoute la farine, la levure et je mélange pour obtenir une pâte homogène.

J’incorpore les dès de rhubarbe à la préparation.

Puis je remplis au 3/4 les moules à muffins.

Ensuite je place les Muffins Rhubarbe Mascarpone au four pendant 30 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir les Muffins Rhubarbe Mascarpone sur une grille.

Muffins Rhubarbe Mascarpone

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