Tarte au melon en billes, pâte sablée à l’huile d’olive et crème pâtissière aux zestes de citron

Variation autour de la tarte: huile d’olive et melon frais !
Ce gâteau est beau, il est bon, il est frais et parfumé: bref, il plaira à toute la famille !

Alors allez vite faire du stock de melon chez votre primeur, c’est le moment d’en profiter car il finit de nous égayer fin septembre!

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

Tarte aux pommes et abricots, crème aux spéculoos

J’adore feuilleter les magazines de cuisine, pour les superbes photos et pour les idées de recettes.

Lorsque j’ai vu celle-ci, j’ai craqué !!! Mais je l’ai un peu mise à ma façon , découvrez la recette de la Tarte aux pommes et abricots, crème aux spéculoos 🙂

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.

Histoire des Desserts

L’histoire des desserts c’est plus qu’un simple récit sur la première tarte servie ou sur la création de la meringue…

Il faut remonter aux civilisations antiques pour trouver les premières douceurs, il s’agissait de fruits ou de noix confits au miel. Les desserts que nous connaissons et consommons aujourd’hui sont devenus populaires grâce à l’évolution de la technologie et de l’expérimentation culinaire.

J’ai souhaité synthétiser ici l’historique des desserts et de la pâtisserie, de l’antiquité à nos jours.

Fête de la gastronomie le 22 septembre 2012

La gastronomie occupe une place importante dans la culture française.
A l’honneur 365 jours dans l’année dans les familles, le 22 septembre 2012 c’est LA journée de la gastronomie !

Célébrée le premier jour de l’automne en France, et à l’étranger, la fête de la gastronomie est l’occasion pour les professionnels de faire découvrir au grand public le savoir-faire français dans les arts culinaires en lui proposant des activités diverses, des plus traditionnelles aux plus originales.

Portrait de blog : Papa Bosse et Maman Cuit

On continue notre série de Portraits de blogs ! Pour que vous puissiez mieux les connaître, nous avons souhaité dédier les premiers portraits à nos contributeurs.

Cette semaine, on vous propose de découvrir Célia et Sylvie du blog de cuisine Papa Bosse et Maman Cuit, au travers d’une interview gourmande et pleine d’humour !

Qui sont-elles ? Quelles sont leurs inspirations culinaires ? Ont-elles des ingrédients ou des recettes de prédilection ?

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