recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Verrines » Panna bouh cotta
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Panna bouh cotta

Trois surprises dans ce dessert sur le thème d’Halloween : Une Panna cotta surmontée d’une confiture et un chapeau en meringue.

Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Puissance du four : 90°C (Th 3)
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients : Panna bouh cotta

Pour la panna cotta :

– 60 centilitres de crème liquide
– 1 sachet de 2 gr d’agar-agar
– 80 grammes de sucre de canne blond

Pour la meringue :

– 125 grammes de Mix Meringue
– 125 millilitres d’eau
– 175 grammes de sucre glace
– Colorants rouge et jaune

Les plus :

– La confiture
– Le crayon gourmand au chocolat

Préparation de la Panna bouh cotta :

Pour la meringue :

Mettre le Mix meringue et l’eau dans le bol de votre robot.

Battre à grande vitesse pendant 3 minutes, ajouter le sucre glace en fin de battage.

Dresser à la poche à douille ou a la cuillère et cuire à 90-100°C pendant 2 à 3 heures.

Pour la panna cotta :

Dans une casserole, mettre la crème liquide, le sucre de canne et l’agar-agar.
Porter à ébullition et mélanger sans cesse pendant 2 minutes après les premiers frémissements.
Ajouter les colorants rouges et jaunes et mélanger pour obtenir une couleur orangée

Verser la crème dans les verrines, les laisser refroidir à température ambiante puis les placer au frigo pendant au moins deux heures.

Le dressage des Panna bouh cotta :

Disposer un peu de gelée de chauve-souris sur la panna cotta, puis déposer une meringue.

Décorer ou écrire sur votre meringue.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Ingrid

Je m'appelle Ingrid et j'ai 38 ans. J'aime cuisiner des bons petits plats au quotidien pour mes deux hommes. J'aime beaucoup recevoir et faire plaisir à mes amis. Je n'aime pas cuisiner toujours la même chose. Il me faut innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, alliances. Cuisiner est plus qu'un passe-temps, ça me détend et ça me rend heureuse tout simplement. Et vraiment, cela fait beaucoup de bien après une journée de boulot. Retrouvez mes recettes sur mon blog : Lolibox. Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter | Google+
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...