Petits Pains Briochés

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Des Petits Pains Briochés au sucre perlé, pour une recette de boulange ultra moelleuse !

Ces Petits Pains Briochés au sucre perlé sont parfait pour un petit déjeuner gourmand. Une recette facile à faire pour un résultat parfait.

J’ai trouvé cette recette chez la reine de la boulange : La cuisine de Julia T !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Petits Pains Briochés au sucre perlé

– 600 g de farine
– 1 sachet de levure sèche
– 315 ml de lait tiède
– 1 pincée de sel
– 50 g de sucre
– 10 g de sucre vanille
– 1 oeuf
– 50 g de beurre pommade

– 1 jaune d’oeuf pour la dorure
– 1 cuillère à soupe de lait
– Sucre perlé

Préparation des Petits Pains Briochés :

Je fais tiédir le lait quelques secondes au micro-onde.

Je délaye la levure dans le lait tiède.

Je mets dans un bol la farine, le sel, le sucre, le sucre vanille et l’oeuf. Je commence à pétrir.
J’ajoute le beurre pommade tout en continuant à pétrir.

J’ajoute progressivement la levure mélangé dans le lait. Je continue à pétrir le pâte des Petits Pains Briochés.

Je pétris la pâte jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.

Je couvre les pâte des pains au lait d’un torchon et je laisse lever la pâte environ 1h30 jusqu’à ce qu’elle ai doublée de volume.

Je dégaze la pâte et je forme mes Petits Pains Briochés à l’aide d’un cercles à pâtisserie.

Je dépose mes Petits Pains Briochés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Petits Pains Briochés au sucre perléJe laisse lever les Petits Pains Briochés dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je bats le jaune d’oeuf avec la cuillère à soupe de lait. Je badigeonne les Petits Pains Briochés et je saupoudre de sucre perlé.

Je fais cuire les Petits Pains Briochés pendant 15 minutes.

Je laisse refroidir les Petits Pains Briochés au sucre perlé sur une grille avant de les déguster !

Des Petits Pains Briochés idéals pour les petits déjeuner accompagner d’une délicieuse confiture maison !

Ce dessert a été présenté avec les ustensiles Revol suivants :

Plateau café gourmand
Gobelets Espresso, collection Froissée


Matériel :

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos Petits Pains Briochés.

– Des cercles à pâtisserie pour que vos Petits Pains Briochés aient une forme parfaitement ronde.

Participez à la conversation

  1. Ils sont magnifiques tes petits pains! Tu me donnes envie d’en refaire! Je te chipe une photo pour la mise à l’honneur! Bises!

  2. Bonjour’
    J’ai testé ta recette, de superbes pains ! Qu’on a dévoré au petit dej, je te remercie du partage !!
    J’ai mis la recette sur mon blog avec ton lien 😉

    1. Bonjour,

      Merci pour ton commentaire ! Je suis contente que la recette plaise !
      Merci pour le partage de lien !
      @bientôt pour de nouvelles recettes 😉

  3. Bonjour,

    J ai teste votre recette est c est un vrai délice l odeur le moelleux et merci aux explication en détail …

    Je viens d en refaire à nouveau !!!

    Merci

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