Muffins à la vanille

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Découvrez la recette des Muffins à la vanille, des muffins simple et délicieux.

Certains jours, on a envie d’une recette simple et rapide pour se faire plaisir sans se prendre la tête !
C’est le cas de cette recette de muffins à la vanille, très facile à réaliser mais très goûteuse !

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour 12 muffins :muffins à la vanille

– 3 gousses de vanille
– 2 oeufs
– 150 grammes de sucre
– 150 grammes de farine
– 100 grammes de beurre
– 1/2 sachet de levure
– 50 millilitres de lait
– 3 cuillères à soupe de fondant (ou 1 blanc d’oeufs et 200 grammes de sucre glace)

Préparation des Muffins à la vanille :

Faites fondre le beurre (30 secondes à 1 minute au micro-onde). Pendant ce temps, mélangez le sucre et les oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre.

Ouvrez deux gousses de vanille et retirer les grains, ajoutez-les à la préparation.

Mélangez ensemble la farine et la levure, et ajoutez-les, mélangez bien, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait.

Versez dans vos moules (ou caissettes) aux 2/3, puis faites cuire les Muffins à la vanille pendant 16 minutes à 200°C.

Sortez les Muffins à la vanille du four et laissez refroidir.

Faites chauffer votre fondant avec les grains de la troisième gousse de vanille. (si vous n’avez pas de fondant, mélangez un blanc d’oeuf avec du sucre glace et quelques gouttes de citron, puis ajoutez les grains de vanille).

Mélangez, puis versez à l’aide d’une cuillère sur vos muffins.

Dégustez les Muffins à la vanille.

Participez à la conversation

  1. Nivas Matthew dit :

    Vendredi, je découvre le site « cakesandsweets »… Plaisant !
    Mais pour se faire une idée concrète, il faut tester une recette. Alors aujourd’hui, samedi, je teste la recette des muffins à la vanille, de « Marine is cooking ». Recette bien expliquée et des muffins savoureux : une réussite 🙂
    Les photos seront sur mon facebook, avec un remerciement à « Marine is cooking » !

  2. Bonjour Nivas,

    merci à vous d’avoir testé ma recette, je suis ravie qu’elle vous ait plu 🙂

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