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Cupcakes Tiramisu

Découvrez une nouvelle recette de Cupcakes pour un Tiramisu revisité !

On y retrouve tous les ingrédients du Tiramisu, le biscuit cuillère, le café, l’alcool de café, la mascapone, le tout intégré dans un Cupcakes !

Une recette de dessert mêlant tradition et modernité.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients pour 6 Cupcakes Tiramisu :

Pour la pâte à Cupcakes :Cupcakes Tiramisu

– 60 g de sucre
– 60 g de beurre pommade
– 1 oeuf
– 70 de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de lait

Pour la garniture :

– 1 café court et fort
– 2 biscuits à la cuillère
– 1 cuillère à soupe d’alcool de café

Pour le glaçage :

– 100 g de philadelphia
– 100 g de mascarpone
– 100 g de sucre glace


Préparation des Cupcakes Tiramisu :

Préparation de la pâte à Cupcakes :

Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).

Je fouette le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un appareil crémeux.

J’ajoute l’ oeuf et je mélange le tout. J’incorpore la farine et la levure et je termine par le lait.

Je remplis mes moules à cupcakes au 3/4 de pâte à cupcakes.

J’enfourne les Cupcakes 15 minutes à 180°C.

Je laisse refroidir les Cupcakes.

Préparation de la garniture et du glaçage :

Je prépare un café bien fort et j’ajoute l’alcool.

Je fouette le philadelphia avec la mascarpone et le sucre glace afin d’obtenir un topping bien crémeux.

Montage des Cupcakes Tiramisu :

Une fois les Cupcakes refroidis, je creuse à l’aide de la pointe d’un couteau un petit trou au centre du Cupcakes.

Je coupe les biscuits à la cuillère en trois et et je les trempes dans le café.

J’insert dans chaque Cupcakes Tiramisu le bout de biscuit cuillère imbibé.

Je mets mon glaçage dans une poche à douille et je décore mes Cupcakes Tiramisu avec le topping.

Pour que l’effet Tiramisu soit encore mieux vous pouvez saupoudrez vos Cupcakes de cacao en poudre au moment de servir.


Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins chocolat.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Une poche à douille silicone pour décorer vos Cupcakes.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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