Quatre-quart aux pommes

257

Un gâteau tout simple idéal pour le goûter des petits et des grands, le Quatre-quart aux pommes.

On peut bien sûr le décliner avec tous les fruits de saison : poires, fruits rouges…

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :Quatre-quart aux pommes

– 3 pommes
– 3 oeufs
– le poids des oeufs en farine
– le poids des oeufs en sucre
– le poids des oeufs en beurre
– un sachet de levure
– le jus d’un citron

Préparation du Quatre-quart aux pommes :

Préchauffer le four à 150°C.

Beurrer un moule à manqué.

Éplucher les pommes, les couper en tranches et les arroser de jus de citron.

Travailler le beurre à la spatule. Lorsqu’il est mou, ajouter le sucre. Battre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs.

Mélanger la farine avec la levure. Verser sur le mélange précédent. Mélanger.

Lorsque la pâte est homogène, ajouter les pommes.

Verser la pâte dans le moule. Faire cuire les Quatre-quart aux pommes environ 40 min.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer