Riz au lait à la fleur d’hibiscus

43

Hier, en fouillant un peu dans mes placards, je suis tombée sur mon sachet de fleurs d’hibiscus séchés. N’ayant jamais utilisé ce produit.

J’ai donc décidé de me lancer et de l’associer à du riz au lait… un subtil mélange que l’on prend plaisir à déguster.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

– 1 litre de lait
– 150g de riz rond
– 100g de sucre
– 2 cuillères à soupe de fleurs
– 1 gousse de vanille
– 1 goutte de colorant rose

Préparation du Riz au lait à la fleur d’hibiscus, à vos tabliers :

Porter à ébullition le lait avec les fleurs d’hibiscus et la vanille. Laisser infuser 10 minutes puis passer au chinois.

Remettre le lait à chauffer avec une goutte de colorant jusqu’à ébullition puis ajouter le riz. Laisser cuire pendant 25 min à feu moyen.

A mi-cuisson, incorporer le sucre puis laisser cuire 25 min de nouveau en remuant de temps en temps.

Verser le riz au lait dans des petits ramequins et laisser refroidir. Décorer de quelques fleurs d’hibiscus.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer