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Riz au lait à la fleur d’hibiscus

Hier, en fouillant un peu dans mes placards, je suis tombée sur mon sachet de fleurs d’hibiscus séchés. N’ayant jamais utilisé ce produit.

J’ai donc décidé de me lancer et de l’associer à du riz au lait… un subtil mélange que l’on prend plaisir à déguster.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

– 1 litre de lait
– 150g de riz rond
– 100g de sucre
– 2 cuillères à soupe de fleurs
– 1 gousse de vanille
– 1 goutte de colorant rose

Préparation du Riz au lait à la fleur d’hibiscus, à vos tabliers :

Porter à ébullition le lait avec les fleurs d’hibiscus et la vanille. Laisser infuser 10 minutes puis passer au chinois.

Remettre le lait à chauffer avec une goutte de colorant jusqu’à ébullition puis ajouter le riz. Laisser cuire pendant 25 min à feu moyen.

A mi-cuisson, incorporer le sucre puis laisser cuire 25 min de nouveau en remuant de temps en temps.

Verser le riz au lait dans des petits ramequins et laisser refroidir. Décorer de quelques fleurs d’hibiscus.

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Recette de dessert publiée par

Fantaisies Sucrées

Bienvenue dans ma patisphère, un blog sucré où la gourmande que je suis vous fais partager ses créations, ses fantaisies en toute simplicité. C’est en devenant maman de deux petits chérubins que ce passe-temps s’est transformé en passion. Mettre en scène mes réalisations afin de les partager avec mes proches ainsi qu'avec vous est un vrai bonheur . Venez partager mes fantaisies sucrées sur mon blog Fantaisies Sucrée. Suivez-moi sur : Hellocoton et sur ma page Facebook.
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