recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Verrines » Riz au lait saveur vanille de la Réunion
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Riz au lait saveur vanille de la Réunion

J’ai ramené d’un récent voyage à la Réunion, de la vanille de l’île de La Réunion, dite aussi vanille Bourbon : la toute première vanille de l’océan Indien.

Les desserts à la vanille sont nombreux et variés. On aromatise des glaces, des gâteaux, des cakes …

Pour mettre en valeur cette épice j’ai choisi le riz au lait saveur vanille.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :riz-au-lait

– 1 litre de lait,
– 180 g de riz rond,
– 100 g de sucre,
– 1 gousse de vanille fraîche,
– 1 jaune d’œuf,
– 1 zeste d’orange.

Préparation du Riz au lait saveur vanille de la Réunion :

Remplir une casserole d’eau, et porter à ébullition.
Y ajouter le riz, et laisser cuire pendant 3 minutes.

Égoutter le riz, et rincer à l’eau froide.

Dans une autre casserole, verser le litre de lait.
Couper la gousse de vanille dans sa longueur, et à l’aide d’un couteau, gratter les grains.
Les ajouter au lait, ainsi que la gousse, et le zeste d’orange.

Faire chauffer le lait lentement, lorsqu’il bout, incorporer le riz.

Remuer assez régulièrement, laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, verser le jaune d’œuf et le sucre. Battre cette préparation jusqu’à ce qu’elle blanchisse.

Une fois les 30 min de cuisson passées, le riz doit avoir bien absorbé le lait. Y ajouter le jaune mélangé au sucre.
A feu doux, remuer le Riz au lait saveur vanille de la Réunion jusqu’à ce que cela épaississe.

On peut ensuite verser le Riz au lait saveur vanille de la Réunion dans des ramequins, ou des verrines, et laisser refroidir (ou pour les gourmandes comme moi, le manger tiède).

Matériel :Lot de 12 verrines pour desserts

Les verrines sont les accessoires indispensables du cuisinier moderne, idéales pour la présentation de vos Riz au lait saveur vanille de la Réunion.

Avec les verrines vous pouvez préparer des apéritifs, entrées, tapas, buffets et desserts.

Ces verrines de forme tube vous permettrons de préparer des mises en bouches et desserts tendances grâce à une présentation originale.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (3 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Marie

Depuis toute petite, je suis une grande fan de cuisine ! Les Brownies, cookies, muffins, et autres délicieuses pâtisseries n'ont plus de secrets pour moi. Je suis en recherche permanente de nouveautés, je teste, je découvre... et je fais goûter ! Et, en général, ça plait ! Quand je ne suis pas derrière les fourneaux, je suis soit en train de faire du shopping, ou alors en train de plancher sur les bancs de l'école d'infirmière où je poursuis mes études. Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...