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Sablés de Pâques pâte à tartiner aux amandes

Des petits sablés de Pâques fourrés d’une délicieuse pâte à tartiner aux amandes !

Le goût des noisettes présentes dans la pâte s’associe à merveille avec la pâte à tartiner aux amandes.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients pour les Sablés de Pâques:

– 150 g de farine
– 75 g de sucre
– 75 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 75 g de noisettes en poudre
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf

Préparation des Sablés de Pâques : Sablés fourrés de Pâques

Dans un bol pétrir la farine avec le beurre pommade, le sucre, l’oeuf, le jaune d’oeuf, les noisettes moulues et la levure chimique jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer la pâte environ 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte et à l’aide d’un emporte pièce Lapin découper des Lapins de Pâques, et les disposer sur une plaque à pâtisserie huilée.

Découper un disque à l’aide d’un emporte-pièce cercle dans la moitié des Lapins.

Enfourner les Sablés de Pâques 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Lapins de Pâques sur une grille.

Ingrédients pour le glaçage :

– pâte à tartiner aux amandes
– 125 g de sucre glace
– 1 blanc d’oeuf
– 1 cuillère à café d’eau de vie
– cacao

Glaçage des Sablés de Pâques :

Tartiner de la pâte aux amandes sur le Lapins de Pâques et disposer par dessus le Lapin avec un trou.

Mélanger le sucre glace avec le blanc d’oeuf et l’eau de vie pour obtenir un glaçage lisse et épais.

Réserver 1 cuillère à soupe, et ajouter le cacao.

Étaler le glaçage blanc sur les Lapins de Pâques, ou dessiner les contours des sablés de Pâques. Avec le glaçage au cacao créer des détails sur les yeux, les contours …

Matériel :Emporte-pièce lapin

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux et sablés.

– L’emporte-pièce Lapin vous permet de découper facilement vos sablés de Pâques.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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1 commentaire pour “Sablés de Pâques pâte à tartiner aux amandes”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. laetitialily dit :

    Ils sont trop mignons c’est petits lapins!

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