recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Moelleux et Fondants » Fondant aux poires et à la crème de spéculoos
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Fondant aux poires et à la crème de spéculoos

Voici une délicieuse recette de fondants aux poires et à la crème de spéculoos.

Le goût de la poire s’associe à merveille avec celui du Spéculoos !

Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients :Fondant aux poires et à la crème de spéculoos

– 4 poires bien mûres
– 20g de beurre
– 50g de sucre semoule
– 50g de beurre mou
– 100g de sucre roux
– 100g de farine T55
– de la crème de spéculoos

Préparation des Fondant aux poires et à la crème de spéculoos :

Pelez puis coupez les poires en dés
Caramélisez les morceaux de poires avec les 20g de beurre et le sucre semoule.

Mélangez le beurre mou avec le sucre et la farine.

Dans des empreintes à muffins, mettez les poires caramélisées dans le fond, puis une cuillère de crème de spéculoos et recouvrez du mélange beurre/farine/sucre.

Enfournez les Fondant aux poires et à la crème de spéculoos dans un four préchauffer à 200°C durant 20 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler puis déguster.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (6 note(s), pour une moyenne de 4,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Magali

Je m’appelle Magali, je suis mariée et maman de 4 petits loups (15, 13, 4 et 1 ans). J’ai commencé mon blog culinaire Les Douceurs d'Ema et Tom en février 2012. Je suis très heureuse, et je pense me lancer dans la préparation et l’organisation de goûters et buffets. Depuis ma plus tendre enfance j’ai toujours aimé cuisiner, le sucré comme le salé. J’adore faire des bons petits plats à ma tribu et innover, mais ce qui me plaît par-dessus tout c’est la pâtisserie. Il y a un an, j’ai commencé à faire des gâteaux un peu plus élaborés et de fil en aiguille, j’ai fini par en faire ma passion… Il y a 6 mois, j’ai essayé les muffins, les cupcakes et les macarons pour l’anniversaire de mon dernier. J’ai fait son anniversaire sur le thème de mickey et là, ça a été une révélation, je me suis tellement amusée à faire tout ça, que je me suis dit pourquoi pas faire un blog ! Je me passionne de plus en plus pour les gâteaux provenant des Etats-Unis, mes prochains challenges : les gâteaux en pâte à sucre et les cake pop ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Fondant aux poires et à la crème de spéculoos”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Tyf dit :

    Le votre a l air très bon… Moi j ai complètement loupe.. Les poires ne tiennent pas ensemble et le mélange sucre farine beurre et tt dure chez moi.. Sans doute trop cuit…

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...