Sablés Spéculoos

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Juste délicieux et fondants, ces Sablés Spéculoos sont idéals pour le goûter !

La pâte sablée referme un coeur de pâte à Spéculoos. Vous pouvez remplacer cette pâte de Spéculoos pour toute pâte à tartiner de votre choix !

Retrouvez toutes les recettes de Magalie sur son blog Cooking Délicious, macarons, cookies, gâteaux … n’hésitez plus à y jeter un œil !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (TH 6)

Ingrédients :Sablés Spéculoos

– 1 oeuf
– 40 g sucre
– 20 g de beurre (ou 25 g d huile de tournesol)
– 50 g poudre d amandes
– 100 g farine T45
– 50 g maïzena
– Vanille liquide (facultatif)
– 30 g pâte Spéculoos (environ 2 cc bombées)

Préparation des Sablés Spéculoos :

Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble oeuf + sucre. Ajoutez le beurre + vanille liquide (quelques gouttes)
Mélangez bien. Ajoutez la pâte Spéculoos et mélangez bien.

Ajoutez la poudre d amandes puis la maïzena et terminez par la farine.

Vous obtenez une boule de pâte légèrement collante mais c’est normal.

Placez la au frigo pour 1 ou 2 heures. (1h pour ma part)

Au bout de ce temps, sortez la pâte du frigo et prélevez des morceaux de pâte que vous roulez en boule entre vos mains.
Déposez les sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé) et écrasez les légèrement avec la paume de la main, comme les cookies.

Ensuite, à l’aide d’un ustensile à bout rond, creusez le biscuit (pour moi, j’ai utilisé le bout de manche d’une petite cuillère à bout rond)

Préchauffez votre four à 160°. Enfournez les Sablés Spéculoos pour 20 minutes.

Sortez les Sablés Spéculoos du four et laissez les refroidir sur une grille.

Quand les Sablés Spéculoos sont froid, vous n’avez plus qu’à remplir le trou de Pâte Spéculoos !

Petit conseil, passer la pâte Spéculoos quelques secondes au micro ondes, Vous n’aurez plus qu’à la faire couler délicatement dans chaque trou.

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