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Saucisson de Chocolat

Une spécialité Portugaise à découvrir: le saucisson de chocolat (Salame de Chocolate)

Simple à préparer et intense en chocolat, il ravira vos papilles ! 🙂

Plein d’autres recettes gourmandes signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog culinaire : Sucre d’Orge.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : au moins 4 heures au frais

Ingrédients pour un saucisson :

– 1 boîte de lait concentré sucré
– 200g de très bon chocolat noir dessert
– 2 jaunes d’oeufs
– 80g de noisettes
– 100g de biscuits (type petit beurre)
– Du sucre glace

Préparation :

Versez le lait concentré sucré dans une casserole et faire chauffer sur feu doux environ 5 minutes. Y ajouter le chocolat cassé en morceaux et tournez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. Ajouter les jaunes d’oeufs. Tournez constamment pendant une vingtaine de minutes. Le mélange doit alors avoir changé de consistance pour devenir plus dense. En passant votre cuillère en bois sur le fond de la casserole, le mélange met quelques instants avant de combler la trace. Retirer alors du feu et y ajouter les noisettes préalablement torréfiées et hachées. Mélangez et ajoutez les biscuits grossièrement hachés.

Etalez une feuille de papier aluminium sur votre plan de travail. Y versez le mélange au chocolat en formant un boudin. Enroulez le boudin de papier aluminium et roulez afin de façonner un “saucisson”. Laissez prendre une nuit au réfrégirateur.

Démoulez délicatement le saucisson et le recouvrir de sucre glace.

Servez en coupant des tranches d’environ 1 cm.

Dégustez !

Variante : vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou des pistaches.

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Recette de dessert publiée par

Sucre d'Orge

Gourmande de nature, je suis passionnée de Cuisine, et plus particulièrement de Pâtisserie où je peux faire preuve de plus de fantaisie. Je suis Freestyle dans ma façon de cuisiner. Je pars d'une recette mais je finis toujours par rajouter des ingrédients au grès de mon inspiration ! J’aime les mets colorés et savoureux. J’ai une addiction pour les Cupcakes, les Popcakes et les Cheesecakes et me découvre une passion pour la pâtisserie créative et le Cake Design. Je m’intéresse aussi à la Photographie Culinaire pour pouvoir mettre mes créations en valeur car on mange d’abord avec les yeux ! Mon Blog "Sucre d'Orge" est la vitrine de mon inspiration ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter
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