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Sticky Spring Cake

J’ai découvert un gâteau : le Sticky Orange Cake. Et je l’ai adapté à ma façon pour en faire un gâteau printannier, le Sticky Spring Cake. En voici la recette.

Retrouvez les autres recettes gourmandes de Nathalie sur son délicieux blog : Lilou & Co

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 7)

Ingrédients :

Pour le biscuits :

– 175 gr de beurre mou
– 175 gr de sucre
– 3 oeufs
– 175 gr de farine
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 3 cuillères à soupe de gelée d’agrumes
– 2 cuillères à soupe de lait

pour la déco et le parfum il vous faut :

– 1 pot de gelée de framboises
– des langues de chat
– 4 gr d’agar-agar
– des tics tacs.

Préparation :

Beurrer et fariner un moule à manqué.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter petit à petit les oeufs, la farine, la levure, le sel. Puis la gelée d’agrumes et le lait.
Fouetter de nouveau pour bien mélanger les ingrédients. La pâte est assez compacte.
Verser dans le moule, lisser et enfourner environ 35 minutes.
Attendre que le Sticky refroidisse avant de démouler.

Ouvrir le gâteau en deux et le badigeonner de la moitié du pot de gelée de framboises. Replacer l’autre moitié du gâteau par dessus.

Coller les langues de chat en mettant un peu de gelée de framboises sur la moitié du gâteau et disposez-les tout autour pour faire la clôture du “jardin”.

Dans une casserole verser le restant de gelée de framboises. Diluer l’agar-agar en mélangeant bien. Porter à ébullition pendant 1 minute. Laisser reposer 5 minutes puis verser sur le dessus du Sticky. Ne pas hésiter à laisser un peu couler sur les côtés de façon à consolider les langues de chat.

Puis disposer les tics-tacs pour la déco. On peut également mettre des fraises Tagada avec de tout petit morceaux de réglisse dessus pour faire des coccinelles. Un peu de poudre d’amande pour la touche finale. Voilà le Sticky Spring Cake est prêt !

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Recette de dessert publiée par

Lilou & Co

Je m'appelle Nathalie, "Lilou & Co" pour les blogueurs. J'ai 42 ans, mariée et 3 enfants. Parisienne, exilée dans l'Hérault il y a 7 ans puis en Auvergne depuis 3 ans, je découvre de régions en régions le patrimoine culinaire de notre douce France. Actuellement Housewife (mais certainement pas Desperate) et loin de la vie folle, trépidante et souvent trop accaparante de la capitale où j'étais assistante commerciale, j'ai (re)découvert le plaisir de cuisiner à la grande joie de toute la famille qui d'ailleurs ne souhaite plus manger (du tout, du tout !) à la cantine. Ma cuisine est devenue mon QG et je suis devenue une accro de la casserole : lorsque je ne cuisine pas, je parle cuisine, lorsque je ne parle pas cuisine, c'est que j'ai la bouche pleine, lorsque je ne mange pas, je fais les courses (où là aussi je jette un coup d'œil sur les magazines de cuisine), et lorsque je reviens des courses... je cuisine ! Si mes études étaient à refaire ? Je pense qu'un CAP Cuisine (pour commencer) serait plus qu'envisageable. Mon rêve ? Partager ma cuisine en ouvrant des chambres d'hôtes. Bon, je vous laisse, j'ai une cocotte sur le feu... Suivez-moi sur : Facebook
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2 commentaires pour “Sticky Spring Cake”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. goupil dit :

    Trop beau ce gâteau et sûrement très bon ! Je vais essayer ça 🙂

  2. Super original! Coloré et gourmand, une ode au printemps à déguster avec un p’tit café!!!
    Bisous gourmands

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