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Tartare de fraises au Fontainebleau

Découvrez le Tartare de Fraises au Fontainebleau ! Un délicieux mélange de fruits et de fromage !



Plein d’autres recettes gourmandes sur le blog culinaire d’Amaryves : La Poêle qui rit !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures


Ingrédients pour 4 personnes :

– 250 gr de fraises parfumées( Mara des Bois)
– 200 gr de fromage blanc en faisselle
– 30 cl de crème liquide entière
– 40 gr de sucre en poudre
– Extrait de vanille liquide (4 gouttes)

Préparation :

Prenez une mousseline, rincez-la à l’eau claire.
Mettez le fromage blanc dans une passoire tapissée avec la mousseline

Placez la passoire au-dessus d’une terrine
Laissez égoutter 2h au frais

Le tartare de fraises :

Lavez, équeutez les fraises En réserver quelques unes pour la déco Coupez les autres en petits cubes. Réservez

Préparation du Fontainebleau :

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly
Ajoutez 40 gr de sucre et l’extrait de vanille en continuant de fouetter.
Quand la crème fait des “becs” elle est à point

Incorporez la crème délicatement au fromage blanc égoutté, en soulevant bien la masse

Répartissez dans des verrines

Déposez le tartare de fraises

Décorez d’une 1/2 fraise Remettez au frais jusqu’au moment de servir

Il est possible également de laisser les fraises entières et de les recouvrir de fontainebleau, dans ce cas ajoutez un filet de coulis sur le fromage.

Le fontainebleau est une préparation fromagère originaire de Fontainebleau à base de fromage frais et de crème laitière. Elle se présente sous la forme d’une boule blanche d’environ dix centimètres de diamètre et généralement dans un petit récipient ou sur une assiette, enveloppée dans une mousseline. (source Wikipédia)

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Recette de dessert publiée par

Amaryves

Je suis semi-retraitée (j'ai encore une petite activité avec mon mari), je "pratique" la cuisine depuis mon plus jeune âge, ma mère excellente cuisinière m'en a enseigné les rudiments et forte de cette passion, j'ai même ouvert un restaurant tenu pendant 12 ans. Désormais, je cuisine et pâtisse à mon rythme, suivant mes envies, mes inspirations, ayant la chance de vivre dans la campagne tourangelle, je travaille beaucoup les fruits et légumes que nous produisons. Je suis également passionnée de photos, ce qui donne une plus-value non négligeable à mes créations.
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