Tarte au Flan à la Vanille Bourbon sur Pâte au Chocolat

38

Une version encore plus gourmande de la tarte au flan !!

A faire et à refaire!!
Toutes les recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences.


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Préparation de la pâte :

Ingrédients :
– 200 g de farine T45
– 80 g de sucre glace
– 110 g de beurre ramolli
– 30 g de poudre de noisette
– 1 oeuf
– 1 c. à soupe bombée de poudre de cacao

Tamiser ensemble la farine, le sucre glace, le cacao et la poudre de noisette.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
On obtient une pâte homogène et peu collante.
Former une boule et placer au réfrigérateur dans du papier cellophane pendant 2 heures.

Étaler la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Si il vous reste de la pâte faire des petits sablés!

Préparation du flan :

Ingrédients :
– 50 g de farine
– 30 g d’amidon de maïs
– 75 cl de lait
– 2 oeufs
– 1 gousse de vanille
– 70 gr de sucre roux

Dans un cul de poule, mélanger au fouet la farine, l’amidon de maïs avec les oeufs.

Chauffer le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Porter à ébullition et verser sur le mélange farine oeufs sans cesser de remuer.
Fouetter jusqu’à ce que le flan prenne une consistance crémeuse et épaisse.

Laisser refroidir et verser sur la pâte au cacao.
Enfourner.

Réserver au réfrigérateur, froid c’est encore meilleur !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer