recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Tartes » Tarte aux Quetsches et Amandes
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Tarte aux Quetsches et Amandes

Un dessert de saison avec cette Tarte aux Quetsches et Amandes ! On profite des derniers fruits de l’arbre pour confectionne une délicieux tarte où ressort toute la saveur des Quetsches.

La Quetsches est un fruit variante de la prune. Délicieusement acidulé, la cannelle fera ressortir toute sa saveur.

Laissez vous tenter par cette recette de Tarte maison.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Tarte aux Quetsches et Amandes

Pour le fond de tarte (pâte brisée) :

– 150 g de beurre pommade
– 300 g de farine
– 1/2 verre d’eau
– amandes en poudre

Pour la Tarte aux Quetsches et Amandes :

– 800 g de Quetsches
– 20 g de beurre 1/2 sel
– 70 g de cassonade
– cannelle en poudre
– 20 g d’amande effilées

Préparation de la pâte brisée :

Je mets le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, je mélange et pétris le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Je former une boule.

J’étale la pâte et la pose dans un moule à tarte préalablement beurré.

Je fais des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et je saupoudre la pâte d’amandes en poudre, ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits.

Préparation de la Tarte aux Quetsches et Amandes :Tarte aux Quetsches et Amandes

Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).

Je lave et dénoyaute les quetsches. Je les ouvre en deux dans le sens de la longueur, puis je les dispose en cercle sur le fond de tarte.

Je coupe des petits dés de beurre que je dépose pas dessus les Quetsches.
Je saupoudre la cassonade et la cannelle par dessus.

Je termine par les amandes effilées.

Je place la Tarte aux Quetsches et Amandes durant 45 minutes au four à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir la Tarte aux Quetsches et Amandes avant dégustation.


moule à tarte fond amovible

Matériel :

Moule à tarte pour une cuisson homogène de la Tarte aux Quetsches et Amandes.

Lot de 2 moules à tarte forme ronde avec fond amovible pour faciliter le démoulage.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (11 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...