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Tarte chocolat meringuée

Vous craquez tous pour la tarte citron meringuée et bien vous allez fondre pour la tarte chocolat meringuée !

Découvrez vite cette recette de dessert pleine de saveur !!!

Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Tarte chocolat meringuée

– 1 pâte brisée toute prête ou que vous faites ( 185g de beurre mou, 25g de lait tiède, 1 jaune d”oeuf, 1 cuillère à soupe de sucre, 250g de farine )
– 2 jaunes d’oeufs + 2 oeufs entiers
– 280g de chocolat noir pâtissier
– 200g de beurre
– 60g de sucre

– 3 blancs d’oeufs
– 50g de sucre glace
– 50g de sucre semoule

Préparation :

Faites cuire à blanc votre pâte à 180°C durant 10 minutes.

Mélangez les oeufs et les jaunes d’oeufs avec la farine, fouettez durant 5 minutes à vive allure, le mélange doit être blanc et très mousseux.

Ajoutez délicatement le chocolat fondu et le beurre, mélangez à l’aide d’une spatule. Tarte chocolat meringuée

Remplir votre tarte avec cette crème au chocolat.

Enfournez la Tarte chocolat meringuée 5 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Laissez refroidir et préparez votre meringue.

Montez les blancs en neige puis incorporez le sucre glace et le sucre semoule, fouettez jusqu’à la totale disparition des cristaux.

Remplissez votre poche à douille munie d’une douille cannelée de la meringue et décorez votre Tarte chocolat meringuée !

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Recette de dessert publiée par

Magali

Je m’appelle Magali, je suis mariée et maman de 4 petits loups (15, 13, 4 et 1 ans). J’ai commencé mon blog culinaire Les Douceurs d'Ema et Tom en février 2012. Je suis très heureuse, et je pense me lancer dans la préparation et l’organisation de goûters et buffets. Depuis ma plus tendre enfance j’ai toujours aimé cuisiner, le sucré comme le salé. J’adore faire des bons petits plats à ma tribu et innover, mais ce qui me plaît par-dessus tout c’est la pâtisserie. Il y a un an, j’ai commencé à faire des gâteaux un peu plus élaborés et de fil en aiguille, j’ai fini par en faire ma passion… Il y a 6 mois, j’ai essayé les muffins, les cupcakes et les macarons pour l’anniversaire de mon dernier. J’ai fait son anniversaire sur le thème de mickey et là, ça a été une révélation, je me suis tellement amusée à faire tout ça, que je me suis dit pourquoi pas faire un blog ! Je me passionne de plus en plus pour les gâteaux provenant des Etats-Unis, mes prochains challenges : les gâteaux en pâte à sucre et les cake pop ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter
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4 commentaires pour “Tarte chocolat meringuée”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Krieger Melanie dit :

    Bonjour.
    Farine à melanger avec les jaunes d oeufs…?
    Si oui… combien de gr?
    Merci d avance!

    • Magali Magali dit :

      Bonjour, pour faire la pâte il suffit de mélanger les ingrédients dans l’ordre indiqué dans les parenthéses, un seul jaune d’oeuf.
      bonne journée

  2. mona dit :

    bonjour !
    je pense qu’il y a une petite erreur d’énoncé
    “Mélangez les oeufs et les jaunes d’oeufs avec la farine, fouettez durant 5 minutes à vive allure, le mélange doit être blanc et très mousseux. ” les oeufs ne sont-ils pas à mélanger avec le sucre et non pas la farine ?!!
    merci pour votre recette !
    bonne continuation culinaire !

  3. Bonjour la tarte chocolat meringuée ma l air vraiment très bonne, sa à dut vous donner beaucoup de travail. Bravo est votre blog est très beau. A très vite. Cordialement

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