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Tarte Normande

Ma Tarte Normande ! Ahhhh, la tarte aux pommes, mon pêché mignon… Mais ça vous le savez !!!!

Aujourd’hui j’y ajoute de la crème, des œufs, du sucre et du calvados euh non du rhum ! Et cela donne une tarte normande savoureuse qui n’a pas fait long feu dans la tourtière …

Allez assez de bla-bla, on y va …

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour cela il vous faut :Tarte normande

– 1 pâte brisée maison ou pas (ici : 150 g de farine, 110 g de Planta fin Oméga 3, 1 œuf, un peu de cassonade)
– 4 pommes
– 2 œufs
– 15 cl de crème fraîche (ici à 15 % MG)
– du sucre semoule selon votre goût
– 1 cuillère à soupe de calvados (ici du rhum)

Déroulement de la recette de la tarte Normande :

Je prépare la pâte brisée, je la filme et la laisse au frais au moins deux heures.

J’abaisse la pâte et fonce la tourtière, je pique la pâte en surface pour éviter qu’elle ne gonfle.

Je préchauffe le four à 180°.

Je pèle et épépine les pommes que je coupe en petites lamelles.

Je les dépose sur la pâte.

Dans un bol, je fouette les œufs avec le sucre puis j’ajoute la crème fraîche et le rhum…

Je verse la crème sur les pommes et je saupoudre la surface d’un peu de sucre (cassonade pour moi).

J’enfourne la tarte normande pour 25/30 minutes de cuisson.

Laissez tiédir la tarte normande avant de déguster…

A vous de jouer les Gourmands!!!!

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Recette de dessert publiée par

Isabelle

Je suis une maman d'un gastronome en culotte courte, gourmande de chocolat et de cuisine... Je travaille dans le milieu médical, donc la cuisine est une soupape de décompression ! Je ne cuisine par forcément avec des livres de cuisine mais plutôt avec le coeur et suivant mes envies... je suis un vrai "bec" sucré et chocoaddict ! Vous pouvez suivre mes dernières recettes sur mon blog : Les Délices d'Isa et Morgane. Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter
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