recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Tartes » Tartelettes toutes simples aux fraises
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Tartelettes toutes simples aux fraises

Tartelettes aux fraises !

Une recette toute simple, à déguster avec tendresse, qui sublime un dessert !

Retrouvez toutes les recettes de Virginie sur son savoureux blog : Un Brin d’Amour en Cuisine.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : environ 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients (pour 12 tartelettes) :

– Une barquette de fraises
– 20 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 500 ml de lait
– 40 g de maïzena
– 2 oeufs
– 1 pâte brisée du commerce (ce soir je n’ai pas eu le courage de la faire et surtout je n’avais pas le temps)

Préparation :

– Fond de tarte

Cuire les fonds de tarte avec des billes d’argiles dans des moules a tartelettes. Si le fond de tarte gonfle, le percer pendant la cuison.

– Crème patissière

Mélanger la maizena avec 4 cuillères à soupe de lait (prise dans les 500 ml), au premier abord la consistance et celle du plâtre ne vous inquiétez pas c’est normal. Ensuite introduire les oeufs et bien mélanger.

En parraléle faire chauffer le lait et le faire bouillir avec le sucre et le sucre vanillé.

Ensuite introduire le mélange maizena + lait + oeuf dans le lait chaud (étape hors du feu) puis remettre sur le feu le mélange et laisser épaissir.

– Confection des tartelettes

Mettre la crème patissiére dans les fonds de tarte, et ajouter par dessus les fraises.

Pour une tarte plus brillante, faire fondre du sucre de l’eau et de la gelatine et grâce à un pinceau napper les fraises.

Bonne dégustation !

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Virginie

Depuis toute petite je vois ma maman cuisiner avec amour, tendresse et gourmandise. Je me rappelle que rien n'était compliqué et surtout que tout avait l'air si simple avec elle. En deux ou trois coups de cuillère à pot elle nous avait fait des madeleines pour l'école, une tarte au citron, du pain de mie ... Tant de choses qui faisait danser nos papilles... Et me voilà à 25 ans devenue aussi fan de cuisine qu'elle, pas seulement pour le plaisir de déguster de bonnes choses, mais surtout pour le bonheur et le plaisir que je vois dans les yeux des gourmands invités à ma table.... Fan inconditionnelle du fait maison, j'aime faire des desserts nouveaux étonnants et surtout me lancer dans des recettes que je n'ai jamais faites. Retrouvez-moi sur mon blog : Un Brin d'Amour en Cuisine.
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...