Tartelettes façon cheesecake à la rose et à la menthe

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Bien que le temps soit maussade, rappelons-nous que nous sommes au Printemps avec ces Tartelettes façon cheesecake à la rose et à la menthe fraîches et légères.

Découvrez tout l’univers d’Eva sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients (pour 12 tartelettes et 1 tarte) :

– 350g de pâte sablée (j’ai utilisée un fond de pâte préalablement étalée au rouleau)
– 500g de fromage blanc
– 4 oeufs
– 100g de sucre en poudre
– 1 cc de sirop de rose
– quelques pétales de rose
– 1 noix de beurre pour le moule

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Piquez la pâte avec une fourchette, déroulez la et coupez des ronds de pâte à la taille de vos moules à tartelette. Réservez au frais.

Lavez, séchez et effeuillez la menthe.
Battre les oeufs entiers en omelette.
Fouettez le fromage blanc avec le sucre, les oeufs, le sirop de rose et la menthe ciselée.
Versez la préparation dans les fonds de tartes et enfournez.

Faites cuire 40 minutes.
Sortir du four et laissez refroidir complètement.

Démoulez, décorez de pétales de rose et de quelques feuilles de menthe (si vous le souhaitez).
Servir les Tartelettes façon cheesecake à la rose et à la menthe bien froid.

Participez à la conversation

  1. Olala je découvre et survole ton joli blog j’en ai plein les pupilles, j’adore
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.

  2. Eva Auteur dit :

    Merci Valérie pour ce gentil commentaire 🙂
    Au plaisir de te revoir sur le blog alors !
    Bonne journée

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