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Tiramisu poires caramélisées et chocolat blanc

Je vous présente mon premier tiramisu, un subtil mélange de saveurs et de textures que mes convives ont très fortement apprécié.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 4 heures


Ingrédients, dans vos placards et votre frigo :

– 250g de mascarpone
– 50g de chocolat blanc
– 20g de sucre glace
– 6 cuillères d’éclats de spéculoos
– 2 oeufs
– 3 c. à soupe de Grand Marnier
– 4 poires
– 5 c. à soupe de caramel
– 1 pincée de cannelle moulue

Préparation du Tiramisu aux poires caramélisées et son chocolat blanc au Grand-Marnier, à vos tabliers :

Éplucher les poires et les couper en petits morceaux. Dans une poêle, faites fondre les poires avec le caramel. Ajouter la cannelle, mélanger et réserver.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Réserver.

Ajouter le sucre, les jaunes d’oeufs puis le Grand-Marnier au chocolat fondu. Mélanger puis incorporer la mascarpone.
Fouetter quelques instants au robot pour une texture homogène.

Monter les blancs en neige bien ferme. A l’aide d’une spatule, incorporer les blancs en neige à a préparation.

Dans chaque verrine, déposer des éclats de spéculoos . Ajouter la compotée de poires au caramel, puis recouvrir d’un peu de mascarpone.

Recommencer ces étapes puis mettre le Tiramisu aux poires caramélisées et son chocolat blanc au Grand-Marnier au frais au moins 4h.

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Recette de dessert publiée par

Fantaisies Sucrées

Bienvenue dans ma patisphère, un blog sucré où la gourmande que je suis vous fais partager ses créations, ses fantaisies en toute simplicité. C’est en devenant maman de deux petits chérubins que ce passe-temps s’est transformé en passion. Mettre en scène mes réalisations afin de les partager avec mes proches ainsi qu'avec vous est un vrai bonheur . Venez partager mes fantaisies sucrées sur mon blog Fantaisies Sucrée. Suivez-moi sur : Hellocoton et sur ma page Facebook.
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