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Torsade briochée au Nutella

Une brioche qui allie gourmandise et tendresse, pour le bonheur des grands comme des petits…

Découvrez la recette de la Torsade briochée au Nutella !

Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.

Temps de préparation :45 minutes
Temps de repos : 2 heures + 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Torsade briochée au Nutella

– 500 g de farine
– 100 g de sucre
– 1 oeuf
– 250 g de lait
– 100 g de beurre mou à température ambiante
– 1 cc de sel (10g)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 20 g de levure fraîche ou 2 sachets de levure de boulanger

– 50 g de farine pour fariner le plan de travail
– du Nutella

Préparation de la Torsade briochée au Nutella :

Torsade briochée au NutellaMettre dans la cuve de votre batteur ou de votre machine à pain, le lait légèrement tiédi puis la farine, la levure, le beurre en morceau, les sucres, le sel et l’oeuf à la MAP lancez le programme pâte, au robot mélanger à vitesse 2 durant 6 minutes puis laisser reposer 2 heures en agitant de temps en temps afin de chassez le gaz.

Votre pâte ne doit pas être solide mais légèrement collante.
Formez une boule et mettez-la au frais toute une nuit. (mettez le minimum de farine pour former la boule)

Etalez votre pâte bien froide aux dimensions 45 par 65 cm environ
Badigeonner la brioche de Nutella, puis roulez la pâte afin d’obtenir un boudin serré, remettez au frais 15 minutes.

Coupez la Torsade briochée au Nutella en 2 dans le sens de la longueur puis entre-lassez entre elles les branches.

Puis mettre la Torsade briochée au Nutella 30 minutes à 30°C ou en étuve au four.Torsade briochée au Nutella

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire la Torsade briochée au Nutella 20 minutes.

Vous pouvez également réaliser cette recette de brioche avec une ganache au caramel.

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Recette de dessert publiée par

Magali

Je m’appelle Magali, je suis mariée et maman de 4 petits loups (15, 13, 4 et 1 ans). J’ai commencé mon blog culinaire Les Douceurs d'Ema et Tom en février 2012. Je suis très heureuse, et je pense me lancer dans la préparation et l’organisation de goûters et buffets. Depuis ma plus tendre enfance j’ai toujours aimé cuisiner, le sucré comme le salé. J’adore faire des bons petits plats à ma tribu et innover, mais ce qui me plaît par-dessus tout c’est la pâtisserie. Il y a un an, j’ai commencé à faire des gâteaux un peu plus élaborés et de fil en aiguille, j’ai fini par en faire ma passion… Il y a 6 mois, j’ai essayé les muffins, les cupcakes et les macarons pour l’anniversaire de mon dernier. J’ai fait son anniversaire sur le thème de mickey et là, ça a été une révélation, je me suis tellement amusée à faire tout ça, que je me suis dit pourquoi pas faire un blog ! Je me passionne de plus en plus pour les gâteaux provenant des Etats-Unis, mes prochains challenges : les gâteaux en pâte à sucre et les cake pop ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter
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1 commentaire pour “Torsade briochée au Nutella”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. annie dit :

    tres appetissant!! je vais tester tout de suite !!! merci annie

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