Gâteau aux poires et aux oeufs d'oie

71

Découvrez la recette du Gâteau aux poires et aux oeufs d’oie !

Les oies nous donnent des œufs énormes, qui permettent de réaliser des gâteaux très moelleux! Vous pouvez également réaliser cette recette avec des œufs de poule. Dans ce cas compter 3 œufs de poule pour 1 œuf d’oie.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Gâteau aux poires et aux oeufs d'oie

– 1 grosse boîte de poires au sirop
– 1 œuf d’oie (ou 3 œufs de poule)
– 150 g de farine
– 120 g de sucre
– 80 g de beurre
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à soupe de liqueur de poire

Préparation du Gâteau aux poires et aux oeufs d’oie :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.
Battre l’œuf avec le sucre. Ajouter la liqueur de poire, puis la farine et la levure, et enfin le beurre fondu. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Égoutter les poires. Les couper en petits morceaux et les incorporer à la pâte.

Beurrer un moule à gâteau. Y verser la pâte.
Faire cuire le Gâteau aux poires et aux oeufs d’oie 40 min à four chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer