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Gâteau de crêpes façon tarte au citron

Quoi de plus original pour la Chandeleur que de revisiter la célèbre tarte au citron en gâteau de crêpes ???

Découvrez la recette du Gâteau de crêpes façon tarte au citron !

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

Pour les Crêpes :Gâteau de crêpes façon tarte au citron

– 4 oeufs entiers
– 20 g de beurre
– 200 g de farine
– 1 gousse de vanille
– 1 cuillère à café de sel
– 60 cl de lait entier
– 3 cl de fleur d’oranger

Pour le Lemon curd :

– 15 cl de jus de citron (environ 3 citrons)
– 110g de beurre
– 180g de sucre glace
– 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
– 3 oeufs

Préparation du Gâteau de crêpes façon tarte au citron :

Commencez par préparer les crêpes en mélangeant les oeufs et la farine. Puis ajoutez ensuite le beurre fondu, les graines de vanille, le sel, le lait et la fleur d’oranger. Laissez reposer 1 heure puis faites les crêpes dans une poêle huilée.

Préparez ensuite votre lemon curd : pressez les citrons pour en extraire le jus puis placez dans une casserole le jus de citron, le beurre coupé en morceaux, le sucre glace et la fécule de maïs. Laissez chauffer jusqu’à temps que le beurre soit totalement fondu. Ajoutez alors les œufs battus en omelette préalablement et mélangez rapidement. Laissez épaissir jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Laissez refroidir.

Etalez du Lemon Curd sur chaque crêpe. Un tout petit peu est suffisant pour sentir le goût des crêpes. Une fois le lemon curd étalé, recouvrez avec une autre crêpe et recouvrez-la également de lemon curd. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Vous pouvez recouvrir votre gâteau de crêpes avec une chantilly, de la meringue, de la crème sucrée …

Bonne dégustation et bonne chandeleur en avance 🙂

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Recette de dessert publiée par

Chloe

Par faim d’arômes, c'est l’histoire d’une ingénieure Alimentation & Santé, épicurienne et armée d’une bonne dose de gourmandise qui partage ses idées culinaires. Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément. Par faim d’arômes propose des petits plats qui évoluent au fil du temps, des saisons et des envies. Retrouvez-moi sur : Hellocoton, Facebook et Twitter.
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